Арабская кухня

Арабские блинчики Катаеф с творожно-ежевичной начинкой

Блины

Рецепт арабских блинчиков катаеф с творожно-ежевичной начинкой

Катаеф (Qatayef) - это арабские блинчики со сладкой начинкой - заварным кремом, сладким сыром, творогом или орехами. Обычно подается в течение месяца Рамадан. Катаеф традиционно считают...

Пита на костре

Лепешки

Рецепт приготовления питы на костре

дрожжи сухие - 2 ч.л. • пшеничная мука - 225 стак. • ржаная мука - 130 г • сахар - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • вода - 250 мл • какао-порошок - 1 ст.л. • лимонный сок - 2 веточки...

Дрожжевое тесто на сковороде

Тесто

Дрожжевое тесто на сковороде

Если после готовки, скажем, пирожков, у вас осталось тесто, то предлагаю вам узнать, как приготовить дрожжевое тесто на сковороде в виде лепешки. Сам рецепт пошел к нам из Востока,...

Пряное жаркое из мяса ягненка и овощей

Жаркое

Рецепт пряного жаркого из мяса ягненка и овощей

Жаркое можно приготовить так же с курицей, что сократит время его приготовления. К этому блюду хорошо подать красное вино....

Котлеты по-арабски

Котлеты

Простой рецепт котлет по-арабски

Куббе, или котлеты по-арабски, одно из самых популярных блюд восточной кухни. Его главная прелесть орехово-мясная начинка, непривычная, пикантная, но очень вкусная. Это лакомство можно...

Рагу из баранины с черносливом

Рагу

Как приготовить рагу из баранины с черносливом

Алжирская кухня. Конечно, вариантов подобного рагу с черносливом много в разных кухнях мира. Но это рецепт взят именно с арабского сайта в разделе Алжирская кухня. Очень вкусно. приятного...

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Закуски

Рецепт ливанского хумуса с пряными куриными сердечками

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Помимо традиционного ливанского хумуса шеф...

Паштет из нута

Паштеты

Паштет из нута

Паштет из нута - отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие...

Овощная шаурма

Шаурма

Простой рецепт овощной шаурмы

лаваш 1 шт. • огурец 15 г • помидоры 15 г • лук красный 15 г • укроп 5 г • петрушка 5 г • кинза 5 г • перец болгарский 15 г • майонез 30 г • сацебели 25 г • картофель 40 г...

Арабская шаурма

Шаурма

Рецепт арабской шаурмы

Шаурму, на сегодняшний день, употребляют во всем мире. Также есть множество вариаций этого блюда. Этот рецепт сочетает в себе традиционные "арабские" ингредиенты и несколько новинок...

Классическая шаурма

Шаурма

Как приготовить классическую шаурму

Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому...

Кофе Взрыв вкуса по-йеменски с имбирем

Кофе

Рецепт приготовления кофе взрыв вкуса по-йеменски с имбирем

Сколько стран мира, столько и рецептов кофе. Кофе по-арабски как то больше всего меня манило, и я решившись на эксперименты решила попробовать арабский кофе с имбирем. Что я вам скажу:...

Кофе по-арабски

Кофе

Рецепт кофе по-арабски

Кофе натуральный 1 ст.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Кардамон на кончике ножа • Вода 70 мл...

Пряный гороховый суп

Гороховый суп

Пряный гороховый суп

грибной отвар — 4 стак. (или вегетарианский бульон) • пряной Харисса — 2 ст.л. • чеснок — 2 ст.л. (мелко нарезанный) • сироп агавы — 2 ст.л. • черный перец — 1 ст.л. • морская соль...