Безе из французской меренги

Рецепт безе из французской меренги

Фотография безе из французской меренги

Попробуйте приготовить рецепт безе меренги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать?:)

  • Время: 4 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот десерт требует времени, около 4 часов займет весь процесс, но результат однозначно стоит затраченных усилий. Отсаживать меренгу можно и ложкой, но с помощью кондитерского мешка удобнее придать десерту форму. Температура духовки должна быть на уровне 70-80 градусов. Перед подачей десерт можно дополнить шоколадом, ягодами или мороженым, например.

Недавно пробовала безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Белки — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г

Метод:

  1. Вот такой скромный набор ингредиентов нам потребуется. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром.

  2. 2. Взбейте белки со щепоткой соли. После добавьте сахар, продолжая взбивать. Белки должны быть плотными. Духовку разогрейте.

    безе из французской меренги
  3. 3. Застелите противень пергаментом, отсадите полученную меренгу и отправьте ее в духовку. Выпекайте безе 3-4 часа (в зависимости от размера). Когда верхушка полностью подсохнет и безе будет готово, достаньте и остудите.

    безе из французской меренги

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
yarastucu
yarastucu

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю безе из французской меренги в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

edyanc1989
edyanc1989

Вкусно, красиво и незатратно!!!

lyuda77
lyuda77

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

atolilol
atolilol

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

yamanova_82
yamanova_82

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

seemu1988
seemu1988

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

novikova_94
novikova_94

Рецепт безе в мультиварке.

edinsoure1972
edinsoure1972

Вот сейчас по Вашему рецепту, kristina90, делаю это чудо чудное;)

Рекомендуется для Вас

Шоколадные безе

Шоколадные безе

Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...

Кокосовое безе

Рецепт приготовления кокосового безе

Яйцо куриное 2 шт. • Кокосовая стружка 30 г • Лимонный сок 5 мл • Сахарная пудра 90 г • Соль 1 г...

Безе для торта

Безе для торта

Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте...

Чизкейк с безе

Рецепт чизкейка с безе

Легкий творожно-сливочный крем чизкейка просто не сможет оставить никого равнодушным, а дополняющие его корж из масляных кексов и воздушная корочка из безе сделают десерт необыкновенно...

Домашнее безе

Домашнее безе

Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их...

Цветное безе

Простой рецепт цветного безе

Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов...

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе Елочки

Как приготовить безе елочки

Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник. В блоге уже...