Попробуйте приготовить рецепт безе без сахара. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их сладкими облачками?
Рецепт входит в подборку: простой рецепт безе, домашние рецепты.
Очень сладкие, легкие и хрустящие безе можно приготовить не только для украшения торта, но и для обычного чаепития. Особенно будут рады такому угощению дети-сладкоежки. Безе буквально тают во рту, и их почему-то всегда мало. Перед вами простой, базовый рецепт домашнего безе. Приготовить его несложно, главное соблюдать все правила.
Недавно пробовала безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми, без следов жира. Аккуратно отделяем белок от желтка и начинаем взбивать на малых оборотах миксера. Можно добавить пару капель лимонного сока.
Когда белок начинает пениться, увеличиваем обороты миксера и по ложке добавляем сахарную пудру.
Продолжаем взбивать, через минуту добавляем следующую порцию пудры и так далее.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится, взбитый с пудрой белок не будет держаться на венчике и острые пики не будут опадать.
Отсаживаем белково-сахарную массу с помощью кондитерского мешка, ложкой или бумажным корнетиком. Формируем безе нужной величины.
И сушим в разогретой до 100 градусов духовке примерно часа полтора. Время сушки зависит от размера безе. Затем выключаем духовку и ждем ее полного остывания.
Полностью остывшие безе можно использовать по назначению.
Нектарины с безе
Нектарины - фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные...
Рецепт приготовления миндального безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Безе воздушное
Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сахар 150 г...
Рецепт кокосового безе
Яйцо куриное 2 шт. • Кокосовая стружка 30 г • Лимонный сок 5 мл • Сахарная пудра 90 г • Соль 1 г...
Безе в духовке
Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится...
Простой рецепт безе для торта
Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте...
Безе по ГОСТу
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...
Как приготовить безе рыбка
Я вам расскажу удивительную и загадочную историю этой фотографии, на вид совсем просто Безе, Как то на ужин собрались друзья и родственники, я им показала фотографию, сказав, что задумывала...
Отзывы о рецепте
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
А у меня домашнее безе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itoung, спасибо за рецептик!!!
С фото, да еще и пошагово как безе в духовке.
Спасибо itoung за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Девочки, домашнее безе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, itoung