Безе кристаллы ветра

Рецепт безе кристаллы ветра

Фотография безе кристаллы ветра

Попробуйте приготовить рецепт безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сегодня хочу познакомить вас с одной диковинкой, найденной на просторах Интернета. Я "купилась" на интригующее название. В русскоязычном переводе это безе имеет удивительно красивые названия: "Кристаллы ветра" или реже "Хрустальный ветер". Я испытала культурный шок от описания процесса приготовления и списка ингредиентов. Скажу честно, что безе отнюдь не мое любимое лакомство, но прочитанное заставило меня практически бежать на кухню - экспериментировать. Не буду больше тянуть интригу и признаюсь, что сегодня мы будем ломать кулинарные стереотипы.! Помните знаменитую фразу "белки взбить в идеально чистой и сухой посуде"? А мы будем добавлять в наше безе. воду! Да-да, я не ошиблась и вы все правильно прочли - именно с водой мы и будем готовить наше безе А еще добавим минимум сахара - и у нас обязательно все получится! Предвкушая ваш вопрос, про отличия этого безе от традиционного, сразу отвечу: оно получается просто невесомое, полностью сухое, шуршащее и звенящее. Отсюда и его название. Это безе можно сравнить с глотком воздуха - настолько оно невесомое и воздушное. Просто закройте глаза, ощутите прикосновение хрустального ветра к языку и наслаждайтесь! Его не надо жевать - безе само тает во рту, как нежное сладкое облако. Попробовав его один раз - уже просто невозможно его забыть. Оно действительно вызывает стойкое привыкание. Так что сразу предупреждаю вас об этом Вы уже не захотите возвращаться к классическому способу приготовления безе. Будьте к этому готовы. А теперь пару слов об авторе этого замечательного рецепта. Эрме Тис - французский физикохимик, один из основателей термина "молекулярная гастрономия". Основной род занятий - исследование явлений, которые происходят во время приготовления пищи. Занимается разработкой новых технологий обработки всем давно знакомых продуктов, что приводит к неожиданным результатам. И еще раз о безе. Оно просто идеально как самостоятельное блюдо. Но как безе пластом для приготовления пирожных и тортов не подходит. Так как сохнуть целым коржом не желает из-за избытка влаги. Но даже если вам и удастся его высушить, то от крема оно сразу растает. Ну вот как-то так. Надеюсь, не очень вас утомила таким длинным предисловием и не отбила желание приготовить безе. А оно действительно того стоит. Поверьте!

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадные безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 2 шт.
  • вода - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.

Метод:

  1. Охлажденные белки взбиваем до появления белой пены.

  2. Добавляем холодную воду (из холодильника) и продолжаем взбивать до твердых пиков.

    безе кристаллы ветра
  3. Теперь по одной, не прекращая взбивания, всыпаем по одной три столовые ложки сахара. Набираем их с горкой. Взбиваем снова до твердых пиков.

    безе кристаллы ветра
  4. Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и отсаживаем безешки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Безе при выпечке не увеличивается в объеме, так что отсаживать их можно довольно плотно. Хочу заметить, что пена настолько нежная, что придать фигурный вид безе вам не удастся. Можете особо и не пытаться. Если мешка кондитерского нет - можете воспользоваться чайной ложкой.

    безе кристаллы ветра
  5. Сушим безе в предварительно разогретой до 120 градусов духовке примерно полчаса. Затем убавляем температуру до 100 градусов и сушим еще минут 40. После выпечки безе остаются мягкими, похожими на сахарную вату. Не беда, так и должно быть! Приоткрываем дверцу духовки и оставляем безе остывать там еще полчаса. И еще замечу по поводу внешнего вида. Девочки, готовившие его, отмечают, что безе получается кремовым снаружи и белым внутри. Так получается и у меня.

    безе кристаллы ветра
  6. А теперь произошло чудо. Безе абсолютно высохло! Оно буквально звенит при прикосновении к нему. Обратите внимание на структуру. Оно похоже на высушенную пену. Зовите бегом дегустаторов и сразу морально готовьтесь к приготовлению следующей порции. Приятного аппетита.

    безе кристаллы ветра

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ofilaro1975
ofilaro1975

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

uguldull
uguldull

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Вера Хода
Вера Хода

Очень вкусно и главное просто.
безе кристаллы ветра получается ням-ням.

Щедушнова Таня
Щедушнова Таня

Yemma! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

svetlana
svetlana

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

couteast1998
couteast1998

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

А на приготовление безе кристаллы ветра меня вдохновил рецепт безе в мультиварке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

marmeladka_76
marmeladka_76

Yemma, спасибо за рецепт безе кристаллы ветра! Обязательно приготовлю :)

Гузикова Марианна
Гузикова Марианна

Спасибо, замечательный рецептик, безе кристаллы ветра класс!

dariya90
dariya90

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

Таким способом обязательно попробуем приготовить безе кристаллы ветра! спасибо!

lyusya
lyusya

Yemma, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Yemma — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно безе кристаллы ветра будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Каштанова Валя
Каштанова Валя

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Долонина Ира
Долонина Ира

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рекомендуется для Вас

Миндальное безе

Миндальное безе

Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...

Кокосовое безе

Рецепт приготовления кокосового безе

Яйцо куриное 2 шт. • Кокосовая стружка 30 г • Лимонный сок 5 мл • Сахарная пудра 90 г • Соль 1 г...

Безе для торта

Безе для торта

Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте...

Чизкейк с безе

Рецепт чизкейка с безе

Легкий творожно-сливочный крем чизкейка просто не сможет оставить никого равнодушным, а дополняющие его корж из масляных кексов и воздушная корочка из безе сделают десерт необыкновенно...

Безе Классика

Безе Классика

Классика безе!...

Домашнее безе

Простой рецепт домашнего безе

Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их...

Безе с какао

Безе с какао

Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...

Безе Елочки

Как приготовить безе елочки

Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник. В блоге уже...