Попробуйте приготовить рецепт безе меренги. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Цветное безе, приготовленное самостоятельно в домашних условиях, станет отличным решением, если вы хотите подать на стол что-то необычное, что действительно приведет в восторг членов семьи, особенно маленьких детишек.
«Безешки» - любовно называют этот вид кондитерских вкусняшек.Экономный вариант
Огромный плюс этой выпечки в том, что в ней совершенно отсутствует характерный ячный запах, который многим не нравится.
Также для его приготовления потребуется всего 2 продукта: яичные белки и сахар. Поэтому его смело можно отнести к категории "бюджетные".
Сахара в 2 раза больше
Главное правило этого десерта в том, что сахара должно быть в 2 раза больше, чем белков.
В приготовлении безе важна температура, ведь правильные безе не пекут, а сушат.
А из оставшихся желтков можно приготовить замечательный медовик.
Повод приготовления рецепта: Десерт, Праздник. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт безе, праздничные рецепты.
Недавно пробовала безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Потребуется одноразовый кондитерский мешок, опускаем его в высокую посуду и аккуратно расправляем по стенкам емкости. Затем на внутренней стороне мешка кисточкой наносим термостойкий краситель. При желании краситель можно добавить сразу в тесто, тогда безе будут окрашены полностью, как в рецепте домашнее безе.
Белки кладем в сухую и прохладную чашу, в которой не должно быть ни капли жира.
Сначала взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты.
Сахар добавляем понемножку, и только после того, как в белках появятся пузырьки. Взбиваем до появления пиков.
Масса должна быть плотной и устойчивой. Добавляем несколько капель ванильного экстракта.
Если перевернуть посуду, то правильно приготовленная масса не должна ни капать, ни выпадать.
Кондитерский мешок наполняем белковым «тестом».
Противень застилаем пергаментом и на расстоянии друг от друга высаживаем безе.
Духовку разогреваем до 100ºС, устанавливаем противень, выпекаем 1 час. Затем огонь выключаем и выдерживаем выпечку при открытой дверце 20 минут. Однако время выпекание может растянуться до 2 часов в зависимости от размера изделий. Максимальная температура – 150ºС, минимальная – 100ºС.
Готовое безе перекладываем в вазочку.
Цветное безе подаем на стол и радуем своих домочадцев. При желании безе можно сделать не только цветным, но и придать ему практически любую форму, например, сделать косточки из безе.
Миндальное безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Рецепт приготовления шоколадных безе
Печенья очень воздушные и ароматные. Как дополнение к утреннему кофе - просто бомба!...
Кокосовое безе
Яйцо куриное 2 шт. • Кокосовая стружка 30 г • Лимонный сок 5 мл • Сахарная пудра 90 г • Соль 1 г...
Рецепт чизкейка с безе
Легкий творожно-сливочный крем чизкейка просто не сможет оставить никого равнодушным, а дополняющие его корж из масляных кексов и воздушная корочка из безе сделают десерт необыкновенно...
Безе Классика
Классика безе!...
Простой рецепт домашнего безе
Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их...
Безе с какао
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...
Как приготовить безе елочки
Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник. В блоге уже...
Отзывы о рецепте
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим цветное безе, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала цветное безе-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вот вроде бы тоже блюдо
безе в мультиварке recipefor.ru/deserty/beze/beze-v-multivarke.
Галя, спасибо за новый вариант цветного безе.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила цветное безе на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Отличный вариант приготовления цветного безе.
Обязательно воспользуешься рецептом!