Попробуйте приготовить рецепт безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Безе в виде приведений - это долгий в приготовлении десерт, но в то же время технология его готовки довольно простая. Самая длительная часть создания таких пирожных - запекание в духовке. Эта процедура длится от полутора до двух часов. Зато результат выходит очень вкусным.
Родина такого десерта - Франция, однако в данном случае он займет место на праздничном столе по случаю Хэллоуина. Смотреться такие призраки будут уместно и наверняка придутся по душе гостям. А уж, если на празднике будут дети, не сомневайтесь - безе в виде приведений произведут фурор!
Сделать в домашних условиях такие пирожные совсем нетрудно. Все ингредиенты найдутся на кухне. От вас необходимо лишь желание приготовить такую вкуснятину и достаточно свободного времени. Справиться с готовкой такого безе поможет приведенный далее рецепт с пошаговыми фото. Действуйте по всем предписаниям рецепта, и в скором времени необычное лакомство появится на вашем праздничном столе.
Недавно пробовала безе елочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Первое, что нам предстоит сделать - это отделить яичные белки от желтков, так как для приготовления пирожного безе нам понадобятся исключительно белки.
При помощи электрического миксера начинаем взбивать яичные белки. Взбиваем на самой высокой скорости до образования устойчивых пиков. Это означает, что даже если вы перевернете емкость со взбитыми белками вверх дном, они не выпадут. Когда необходимая консистенция белков будет достигнута начнем вводить в них сахар. Делаем это понемногу, не прекращая работать миксером (скорость средняя). В итоге получится однородная по консистенции упругая пена белого цвета.
Взбитые с сахаром белки ложкой перемещаем в кондитерский мешок. Если кондитерского мешка на кухне не нашлось, то можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.
Застилаем противень пищевой бумагой и начинаем формировать из взбитых белков завитушки, как на фото. Они могут быть разного размера. Размещайте каждое пирожное безе на некотором удалении от предыдущего. Отправляем безе в виде приведений в духовку, разогретую до 110 градусов. Запекаться пирожные будут от полутора до двух часов. При запекании можно оставить дверцу духовки приоткрытой.
Достаньте готовые безе из духовки и начинайте готовить декор. Для этого растопите удобным способом пару долек горького шоколада. Обмокните в растопленный шоколад зубочистку и с ее помощью нарисуйте призракам глаза и рот.
Вот так будут выглядеть приготовленные в домашних условиях пирожные безе в виде приведений.
Готовое лакомство можно подавать к праздничному столу. Приятного празднования Хэллоуина!
Безе воздушное
Яйцо куриное 2 шт. • Соль щепотка • Сахар 150 г...
Рецепт приготовления кокосового безе
Яйцо куриное 2 шт. • Кокосовая стружка 30 г • Лимонный сок 5 мл • Сахарная пудра 90 г • Соль 1 г...
Безе для торта
Торт из безе готовится просто, если знать несколько секретов приготовления. Позвольте мне показать вам, как приготовить безе для торта, самого вкусного, воздушного и нежного! Готовьте...
Рецепт безе классика
Классика безе!...
Домашнее безе
Легкие, как облачко, сладкие и хрупкие безе используют для украшения тортов или пирожных. Да и просто так, вприкуску с чаем, они тоже хороши. Особенно любят безе детки. Порадуем их...
Простой рецепт безе по госту
Самый проверенный рецепт безе, всегда супер!...
Безе с какао
Шоколадное безе с какао - это нежное облачко под хрустящей корочкой с манящим ароматом какао. {note}Шоколадное безе можно готовить с какао-порошком и с растопленным шоколадом.{/note}{h3}Какао-порошок...
Как приготовить безе рыбка
Я вам расскажу удивительную и загадочную историю этой фотографии, на вид совсем просто Безе, Как то на ужин собрались друзья и родственники, я им показала фотографию, сказав, что задумывала...
Отзывы о рецепте
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик безе в виде приведений
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipefor.ru/deserty/beze/beze-po-gostu. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Telelyi, аппетитно - чудо!
Вчера приготовила безе в виде приведений!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю