Попробуйте приготовить рецепт домашнего мороженого на сливках и сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.
Время, необходимое для подготовки: 8 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мороженого, домашние рецепты, простые рецепты, рецепты домашней кухни.
Недавно пробовала ягодное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.
Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное шоколадное молоко.
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше шоколадное молоко.
Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84 С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 15 мин смесь станет очень густой.
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 10 часов.
Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.
Шоколадное домашнее мороженое
Домашнее мороженое приготовить совсем не сложно. Я готовила в специальной мороженице, где масса охлаждается вращаясь, но вы можете просто перелить массу в пластиковый контейнер и з...
Рецепт приготовления домашнего мраморного мороженого
Перед подачей готовый десерт украсить листиками свежей мяты....
Шоколадное мороженое
Молоко 700 мл • Кукурузный крахмал 2 ст.л. • Сахар 120 г • Какао 3 ст.л. • Шоколад черный 50 г • Соль 1 щепотка...
Рецепт мороженого без сливок
Молоко 2,5 стак. • Сахар 1 стак. • Яичный желток 4 шт....
Мороженое с ананасом
мороженое ванильное или пломбир - 150 г • ананас свежий - 2 кружка • мята - 4 листика...
Простой рецепт мороженого из сока
Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники....
Мятное мороженое
Когда на улице очень тепло, и совсем не хочется кушать - приготовим домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в жаркий день....
Как приготовить мороженое
В моей семье очень любят мороженое, но поскольку магазинное лакомство содержит очень много химии, то мы решили найти подходящий рецепт для домашнего изготовления....
Отзывы о рецепте
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Хороший рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Евгеньевна, домашнее шоколадное мороженое я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Замечательный способ приготовления мороженого с ананасом. Мне так нравится!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашнее шоколадное мороженое, оценили.
Спасибо! Клевенько!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Евгеньевна, что так же вкусно.
Спасибо Евгеньевна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень хороший вариант домашнего шоколадного мороженого. Вкусно!
Евгеньевна, рецепт замечательный! Спасибо!