Попробуйте приготовить рецепт кофейного мороженого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба. Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью. Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса! Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья!:)
Недавно пробовала мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить домашнее мороженое. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком. Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут. Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить. Положить в сироп половинки персиков. Готовить 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.
Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы. Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).
Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник. Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара. Для малинового кули. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Поместить малину в чашу блендера.
Добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.
Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.
Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения. Сервировка. В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными). Приятного Вам аппетита!
Мороженое с нутеллой
Мороженое с нутеллой - это нежное, вкусное лакомство с ярким вкусом ореховой пасты и легким шоколадным послевкусием. {h3}Домашнее мороженое без мороженицы{/h3} Мороженое по этому рецепту...
Рецепт приготовления мороженого-льда летнего
Ананас • Земляника • Пряные травы...
Кокосовое мороженое
1,5 л кокосового молока • 1 стак. темного коричневого сахара мусковадо • 1 небольшой кокосовый орех • 1 большой или 2 маленьких стручка ванили...
Рецепт мороженого бананового
Сливки 2 ст • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 155 мл • Бананы 1 шт. • Соль 1 щепотка • Ванилин 1 щепотка • Корица 1 щепотка...
Чесночное мороженое
Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить...
Простой рецепт мороженого из сока
Для приготовления мороженого из сока понадобится сок фруктов или ягод. В сезон клубники я предлагаю Вам приготовить мороженое из сока клубники....
Мороженое Эскимо
Предлагаю приготовить мороженое "Эскимо" в шоколадной глазури в домашних условиях (из готовой смеси, без фризера)....
Как приготовить мятное мороженое
Когда на улице очень тепло, и совсем не хочется кушать - приготовим домашнее мятное мороженое, которое будет весьма неплохо освежать в жаркий день....
Отзывы о рецепте
Отличный рецепт! Спасибо, Апарина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мороженое персик мельба «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за угощение, буду пробовать
Изумительно вкусно…
Мои как раз просили мороженое-лед летнее.
Апарина, спасибо за рецепт! Очень люблю мороженое персик мельба!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Апарина одно удовольствие!