Мусс с бельгийским шоколадом

Рецепт мусса с бельгийским шоколадом

Фотография мусса с бельгийским шоколадом

Попробуйте приготовить рецепт ананасового мусса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Восхитительный шоколадный десерт для летнего жаркого дня!

Мусс с бельгийским шоколадом - это вкусно, изысканно и очень красиво. Идеальное лакомство для летней поры, но не только! Готовить его можно в любое время года, но именно в жару он придется как нельзя кстати. Мусс получается очень легким, нежным по консистенции, тающим во рту.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала крем мусс. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Бельгийский шоколад - 300 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 55 г
  • Какао-порошок - 20 г
  • Сливки - 300 мл
  • Взбитые сливки - 120 мл

Метод:

  1. Готовить это сладкое угощение совсем не сложно. Итак, начнем.

  2. Подготавливаем кастрюлю и стеклянную глубокую тарелку. В кастрюлю наливаем воду примерно на одну треть. Тарелка должна устанавливаться на кастрюлю так, чтобы не касаться воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения. Тарелку ставим сверху.

  3. Тем временем шоколад ломаем на кусочки и складываем в тарелку. Когда вода закипит, убавляем нагрев до минимального. Деревянной ложечкой перемешиваем шоколад, пока он не расплавится и не станет однородным.

  4. Снимаем тарелку с кастрюли, нагрев выключаем. Даем шоколаду немного остыть.

  5. Пока шоколад остывает, разбиваем в чашу для миксера яйца. Они обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому их стоит достать из холодильника заранее - за 2-3 часа до начала готовки. Добавляем к яйцам сахар и взбиваем миксером до тех пор, пока они не загустеют и не станут белыми. В объеме яичная масса в результате взбивания должна увеличиться в два раза.

  6. Просеиваем какао-порошок прямо в яичную массу. Туда же выкладываем остывший расплавленный шоколад и все аккуратно перемешиваем до однородности.

  7. В отдельной емкости взбиваем до густоты сливки, после чего большой металлической ложкой аккуратно вмешиваем их в шоколадную массу. Стараемся, чтобы шоколадная масса при этом не потеряла объем и легкость.

  8. Раскладываем готовый мусс по шести креманкам. Сверху украшаем мусс взбитыми сливками. Трем на крупной терке шоколад, предназначенный для украшения. Посыпаем стружкой мусс.

  9. Готовое лакомство убираем в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на более длительный срок. Достать мусс из холодильника следует за 15 минут до подачи и дать ему постоять при комнатной температуре это время.

  10. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
tentoro
tentoro

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

sooldadsi
sooldadsi

Ты просто кудесница.
А мусс с бельгийским шоколадом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и мусс с бельгийским шоколадом очень похвалила.

sortouto
sortouto

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

getur
getur

Сейчас буду готовить это чудо:)

isealas1997
isealas1997

Вот еще ссылочка на recipefor.ru/deserty/muss/slivochny-muss-s-medom-i-shokoladom.

endondend
endondend

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nadya
nadya

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные мусс с бельгийским шоколадом! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Мэри Трубчик
Мэри Трубчик

Мы тоже недавно первый раз делали мусс с бельгийским шоколадом.

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

И это вправду весьма необычный рецепт.

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Это, реально, вкуснотища.

Рекомендуется для Вас

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс

Великолепный постный десерт с ярким цветом, выраженным кисло-сладким вкусом и кучей витаминов!...

Свекольный мусс

Рецепт приготовления свекольного мусса

сырая свекла — 1 шт. • горсть ядер грецкого ореха — 1 шт. • лимон — 1 шт. • оливковое масло — 1 ст.л. • сливки — 200 мл • васаби — 0,5 ч.л. • зеленый лук — - По вкусу • соль, перец...

Мусс из сметаны

Мусс из сметаны

По вкусу напоминает йогурт. в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками....

Мусс из черники

Рецепт мусса из черники

Не пожалейте времени и усилий на этот десерт. Он действительно стоит того. Вам непременно понравится мусс из черники....

Банановый мусс

Банановый мусс

Очень банановый! Нежно, сладко и необычно! Легкий, можно полакомиться даже после ужина. И деткам понравится!:)...

Мусс из курицы

Простой рецепт мусса из курицы

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски....

Мусс из лосося

Мусс из лосося

Нежный мусс из свежего и копчeного лосося. Подавать на стол с поджаренными тостами. В рецепт входит сырой желток, поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике больше 24 часов....

Рыбный мусс

Как приготовить рыбный мусс

Идеальая закуска для любого праздника или просто к завтраку...