Бисквитный торт-суфле с персиками

Рецепт бисквитного торта-суфле с персиками

Фотография бисквитного торта-суфле с персиками

Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Торт станет вкусным и очень красивым завершением обеда или ужина. Десерт малокалорийный, его оценят те гости, которые боятся набрать лишний вес.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  домашние рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала торт-суфле с творогом и фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для пропитки:

  • фруктовый сироп 1/2 стак.
  • коньяк 3 ст.л.
  • лимонный сок 2–3 ст.л.

для суфле:

  • йогурт персиковый 500 г
  • сливки 33% 250 г
  • лимонный сок 1/4 стак.
  • сахар 2–3 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для желе:

  • персики консервированные 1 банка
  • апельсиновый сок 1/2 стак.
  • желатин 1 ч.л.
  • лимонный сок
  • сахар

для украшения:

  • мята(листочки)
  • клубника

Метод:

  1. Взбить яйца с сахарным песком до образования пышной массы. Вмесить порциями просеянную пшеничную муку, соль по вкусу, ванильный сахар. Можно добавить щепотку соды. Форму для выпечки смазать маслом, переложить в нее полученное бисквитное тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 15 - 20 минут.

  2. Готовность выпечки проверить зубочисткой, остудить в форме. Для приготовления суфле понадобятся охлажденные сливки и йогурт. Сливки взбить с сахарным песком в густую пену, добавить густой йогурт, перемешать до однородного состояния.

  3. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 15 минут. Добавить в него сок лимона, немного прогреть. Влить в суфле, перемешать. Готовую смесь поставить в холодильник. Слить из банки с консервированными персиками сироп. Часть жидкости понадобится для пропитки, часть - для приготовления желе.

  4. Добавить в первую часть сахарный песок, прогреть, влить лимонный сок, бренди или коньяк, остудить. Для приготовления желе добавить в сироп апельсиновый сок, нагреть, всыпать сахар. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, добавить лимонный сок, влить в сироп.

  5. Массу перемешать, при необходимости добавить еще немного апельсинового сока и сахар. В форму со съемными бортиками выложить готовый корж. Пропитать остывшим сиропом, выложить суфле. Поставить в холодильник, верхний слой должен немного застыть.

  6. Нарезать дольками персики из банки, выложить на поверхность торта в любом порядке, залить половиной желе, снова убрать в холодильник. Торт вынуть и залить оставшейся половиной желе и вернуть десерт в холодильник до полного застывания.

  7. При подаче достать торт, отделить ножом суфле и желе от края формы. Нарезать теплым ножом, обмакнув его в горячую воду. Украсить бисквитный торт с персиковым суфле клубникой и листочками свежей мяты.

Отзывы о рецепте

4 / 5
estossen1981
estossen1981

Впервые делала бисквитный торт-суфле с персиками.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Евгения Кавуниченко
Евгения Кавуниченко

Alegista1971, сделала сегодня бисквитный торт-суфле с персиками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

mina94
mina94

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

novikova_94
novikova_94

Да да вкусняха)

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Ох, какая вкуснятина!

liza
liza

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alegista1971, спасибо большое!!!)

urorour
urorour

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

eboosenc
eboosenc

А на приготовление бисквитного торта-суфле с персиками меня вдохновил рецепт http://recipefor.ru/deserty/sufle/shokoladny-tort-sufle. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

esson
esson

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

ushakova_84
ushakova_84

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Рекомендуется для Вас

Творожный торт-суфле Нежность

Творожный торт-суфле Нежность

Тортик получается очень легким и нежным, как раз для летних солнечных деньков...

Торт-суфле сладкое новоселье

Рецепт приготовления торта-суфле сладкое новоселье

1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок:) с тех пор мы каждый год отмечаем...

Торт-суфле сливочно-сырный

Торт-суфле сливочно-сырный

3 яйца • 75г сахара • 75г муки • цедра 1/2 лимона • 1/3 ч.л. разрыхлителя • 4 яйца • 200 мл сливок 10% • 150г сыра Гауда • 2 столовых ложки муки • 100 г сахара • 1 пакетик ванильного...

Нежный торт-суфле с вишней

Рецепт нежного торта-суфле с вишней

Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишневого желе, из которого вы можете легко...

Мясное суфле с персиками

Мясное суфле с персиками

Как-то этим летом, когда мы были у родителей на даче, я листав журнал 7 дней, наткнулась на вот это суфле. Переписав его, решила приготовить. Уж только после того, как домой приехала)...

Шоколадный торт-суфле

Простой рецепт шоколадного торта-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов....

Торт-суфле с творогом

Торт-суфле с творогом

Печенье Юбилейное 240 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Мягкий творог 400 г • Сливки 10%-ные 500 мл • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки • Ванилин 2 ч.л. • Желатин 20 г • Желе...

Торт-суфле Детский

Как приготовить торт-суфле детский

Просто, вкусно, безупречно и очень сытно получилось)...