Торт-суфле сладкое новоселье

Рецепт торта-суфле сладкое новоселье

Фотография торта-суфле сладкое новоселье

Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок:) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала торт-суфле с творогом и фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • сахар - 105 г
  • сахар ванильный - 1
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 55 г
  • бисквит - по вкусу
  • мука - 70 г
  • картофельный крахмал - 30 г
  • желе - по вкусу
  • вода - 160 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 300 мл
  • желатин - 3 г
  • молоко - 100 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Метод:

  1. Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.

  2. Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.

    торт-суфле сладкое новоселье
  3. Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160"С

    торт-суфле сладкое новоселье
  4. Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)

    торт-суфле сладкое новоселье
  5. Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара

    торт-суфле сладкое новоселье
  6. Отдельно смешиваем сухие компоненты

    торт-суфле сладкое новоселье
  7. Взбить белки с оставшимся сахаром

    торт-суфле сладкое новоселье
  8. Соединить белки с желтками

    торт-суфле сладкое новоселье
  9. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем

    торт-суфле сладкое новоселье
  10. Растопить масло, влить, перемешать

    торт-суфле сладкое новоселье
  11. Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут

    торт-суфле сладкое новоселье
  12. Перевернуть на решетку, остудить

    торт-суфле сладкое новоселье
  13. Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15

    торт-суфле сладкое новоселье
  14. Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания

    торт-суфле сладкое новоселье
  15. Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться

    торт-суфле сладкое новоселье
  16. Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне

    торт-суфле сладкое новоселье
  17. Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем

    торт-суфле сладкое новоселье
  18. Бисквит разрезаем на 2 части

    торт-суфле сладкое новоселье
  19. Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать

    торт-суфле сладкое новоселье
  20. Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод

    торт-суфле сладкое новоселье
  21. Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч. л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    торт-суфле сладкое новоселье

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Вера Маевская
Вера Маевская

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

Элька Педченко
Элька Педченко

Вкусно как у мамы!

tiseed1984
tiseed1984

За идею брала рецепт шоколадного торта-суфле. Получилось очень вкусно.

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

erdic
erdic

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

bashkova_87
bashkova_87

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Клэп Женя
Клэп Женя

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт-суфле сладкое новоселье)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Спасибо luiza93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Рекомендуется для Вас

Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин...

Творожный торт-суфле Нежность

Рецепт приготовления творожного торта-суфле нежность

Тортик получается очень легким и нежным, как раз для летних солнечных деньков...

Торт-суфле сливочно-сырный

Торт-суфле сливочно-сырный

3 яйца • 75г сахара • 75г муки • цедра 1/2 лимона • 1/3 ч.л. разрыхлителя • 4 яйца • 200 мл сливок 10% • 150г сыра Гауда • 2 столовых ложки муки • 100 г сахара • 1 пакетик ванильного...

Нежный торт-суфле с вишней

Рецепт нежного торта-суфле с вишней

Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишневого желе, из которого вы можете легко...

Шоколадный торт-суфле

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов....

Торт-суфле с творогом

Простой рецепт торта-суфле с творогом

Печенье Юбилейное 240 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Мягкий творог 400 г • Сливки 10%-ные 500 мл • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки • Ванилин 2 ч.л. • Желатин 20 г • Желе...

Суфле из смородины

Суфле из смородины

Пшеничная мука 300 г • Яичный желток 1 шт. • Соль щепотка • Сметана 250 г • Яйцо куриное 13 шт. • Сахар 200 г • Лимонная цедра 10 г • Сливочное масло 15 г • Сахарная пудра 30 г • Красная...

Торт-суфле Детский

Как приготовить торт-суфле детский

Просто, вкусно, безупречно и очень сытно получилось)...