Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок:) с тех пор мы каждый год отмечаем День Рождения ДОМА! Традиционным тортом на наших праздниках является "Наполеон", я не отступила от этого правила, но вдобавок к нему приготовила этот бисквитный фруктово-сливочный торт-суфле с прослойкой из чизкейка! Что тут поделать - люблю я торты-пирамидки
Недавно пробовала торт-суфле с творогом и фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начнем со среднего слоя, под названием "Чизкейк". Разогреть духовку до 220"С. В миксере взбить сыр с сахаром и ванилью.
Вбить по одному яйца, хорошо перемешать, добавить сметану.
Пергамент, масло. Выпекаем 15 мин при 220"С + 45 мин при 160"С
Охладить минут 20, завернуть в пленку, убрать в морозилку до дальнейшего использования (лучше на ночь)
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной сахара
Отдельно смешиваем сухие компоненты
Взбить белки с оставшимся сахаром
Соединить белки с желтками
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
Растопить масло, влить, перемешать
Пергамент, масло, 175"С, 25-30 минут
Перевернуть на решетку, остудить
Очищенные сливы (у меня из своего сада, хранятся в морозилке) от косточки, еще лучше и от кожуры (залейте кипятком - шкурку будет легче снять) засыпать сахаром, оставить на маленьком огне, когда пустят сок - добавить огня и прокипятить сливы минут 10-15
Желатин (кол-во выбирайте в зависимости от производителя и качества самого, с учетом того, что для кислой основы желатина требуется больше, чем обычно) заливаем водой для набухания
Сливаем через сито 220-240 мл фруктового сока, отставляем; желатин распускаем на слабом огне (не кипятить), если сливы не очень хорошо разварились - можно обработать блендером, а можно оставить и так. В сливовое пюре вливаем горячий желатин - ставим охлаждаться
Сливочный мусс. Желатин заливаем молоком, так же распускаем на медленном огне
Взбиваем холодные сливки и маскарпоне, вливаем аккуратно желатин, продолжая взбивать; охлаждаем
Бисквит разрезаем на 2 части
Берем форму бОльшего размера, дно выстилаем пищевой пленкой, выкладываем первый корж. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, пропитываем им корж, выливаем фруктовое желе, ставим застывать
Через 30-40 минут выкладываем слой чизкейка (следует достать его из морозилки минут за 20), заливаем сливочным суфле и опять на 30 минут застывать. Накрываем вторым бисквитным коржом - в холод
Помните о стакане сливового сиропа? Это наша последняя заливка торта. Внезапно у меня закончился желатин и пришлось сделать желе из агар-агара. 1,5 ч. л. залить 80 мл. воды, когда набухнет - прокипятить с ложкой сахара минут 5, быстро влить в сироп, активно помешивая. Залить этим сиропом торт - отправить в холод. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Торт-суфле с бисквитом и вишнями
Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин...
Рецепт приготовления творожного торта-суфле нежность
Тортик получается очень легким и нежным, как раз для летних солнечных деньков...
Торт-суфле сливочно-сырный
3 яйца • 75г сахара • 75г муки • цедра 1/2 лимона • 1/3 ч.л. разрыхлителя • 4 яйца • 200 мл сливок 10% • 150г сыра Гауда • 2 столовых ложки муки • 100 г сахара • 1 пакетик ванильного...
Рецепт нежного торта-суфле с вишней
Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишневого желе, из которого вы можете легко...
Шоколадный торт-суфле
Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов....
Простой рецепт торта-суфле с творогом
Печенье Юбилейное 240 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Мягкий творог 400 г • Сливки 10%-ные 500 мл • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки • Ванилин 2 ч.л. • Желатин 20 г • Желе...
Суфле из смородины
Пшеничная мука 300 г • Яичный желток 1 шт. • Соль щепотка • Сметана 250 г • Яйцо куриное 13 шт. • Сахар 200 г • Лимонная цедра 10 г • Сливочное масло 15 г • Сахарная пудра 30 г • Красная...
Как приготовить торт-суфле детский
Просто, вкусно, безупречно и очень сытно получилось)...
Отзывы о рецепте
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Вкусно как у мамы!
За идею брала рецепт шоколадного торта-суфле. Получилось очень вкусно.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю торт-суфле сладкое новоселье)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо luiza93 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.