Торт-суфле с бисквитом и вишнями

Рецепт торта-суфле с бисквитом и вишнями

Фотография торта-суфле с бисквитом и вишнями

Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле без выпечки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Приготовьтесь к чему-то потрясающему, ведь этот рецепт сразит вас наповал своей изысканностью и простотой. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить вкуснейший торт-суфле, который достоин того, чтобы стать вашим фирменным десертом.

Охлажденное суфле появилось только в XX веке вместе с появлением желатина, поэтому технология его приготовления молодая, но очень простая. Ваш холодильник превратит сливочно-творожный крем с добавлением желатина в готовое блюдо за несколько часов.

Удобство заключается в том, что наполнители могут быть самыми разными: цитрусовые, экзотические киви и ананас, ягоды и печенье. Если не определились с начинкой, предлагаем вам беспроигрышное сочетание вишни и шоколадного бисквита!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт суфле,  легкие рецепты,  вкусные рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 941 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот простой десерт покорил сердце всей нашей редакции. Попробуйте и вы его приготовить для своих близких!

Недавно пробовала торт-суфле с творогом и фруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Творог 500 г
  • Сливки 400 мл
  • Сахар 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Вода 80 мл
  • Желатин 40 г
  • Какао-порошок 4 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Консервированные вишни 250 г
  • Сметана 100 мл
  • Ванилин 0,5 ч.л.

Метод:

  1. Готовим тесто для бисквита. Взбейте яйцо и сахар в пышную массу. Добавьте подсолнечное масло и сметану. Снова взбейте.

  2. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, а потом медленно добавляйте по частям к жидкой смеси, постоянно помешивая до получения однородной массы.

  3. Смажьте форму и выложите на нее тесто так, чтобы его толщина не превышала 3 см. Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте бисквит 15–20 минут. Дайте остыть готовому бисквиту.

  4. Замочите желатин в воде и оставьте его на 15–20 минут.

  5. Готовим крем. Протрите творог через сито и добавьте в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Хорошенько взбейте, лучше сделать это миксером.

  6. Растопите разбухший желатин на водяной бане и добавьте его в крем.

  7. Нарежьте бисквит на кубики 2 х 2 см, слейте сок с консервированных вишен и выложите их в миску.

  8. Выстелите дно и стенки разъемной формы пищевой пленкой. Налейте на дно несколько ложек крема. Выложите треть бисквита и треть вишни, снова полейте кремом. Повторите это еще два раза и залейте всё остатками крема. Выровняйте поверхность торта.

  9. Накройте торт пленкой и поставьте в холодильник на 5–6 часов, чтобы он хорошо застыл.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
tikhonova_91
tikhonova_91

Спасибо, tirorillu, за помощь!
Мой муж очень любит торт-суфле с бисквитом и вишнями.

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Спасибо!!!
торт-суфле с бисквитом и вишнями СУПЕР!!!

rasta1974
rasta1974

Девочки, торт-суфле с бисквитом и вишнями — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

erond1979
erond1979

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото торта-суфле с бисквитом и вишнями очень аппетитно выглядит!!!

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что торт-суфле с бисквитом и вишнями превзойдет все ожидания.

pounde
pounde

Внесу в копилочку шоколадный торт-суфле, объеденье.

uthat
uthat

Здравствуйте tirorillu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

paladich_72
paladich_72

Рецепт просто бомба!!!!
торт-суфле с бисквитом и вишнями готовить просто и не долго!

Кочерга Саша
Кочерга Саша

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без торта-суфле с бисквитом и вишнями не обходится!

redatesi
redatesi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Рекомендуется для Вас

Творожный торт-суфле Нежность

Творожный торт-суфле Нежность

Тортик получается очень легким и нежным, как раз для летних солнечных деньков...

Торт-суфле сладкое новоселье

Рецепт приготовления торта-суфле сладкое новоселье

1 апреля в 2005 году мы въехали в дом, который построил мой отец, в нем почти не было мебели, но было счастье, радость, семья и маленький котенок:) с тех пор мы каждый год отмечаем...

Торт-суфле сливочно-сырный

Торт-суфле сливочно-сырный

3 яйца • 75г сахара • 75г муки • цедра 1/2 лимона • 1/3 ч.л. разрыхлителя • 4 яйца • 200 мл сливок 10% • 150г сыра Гауда • 2 столовых ложки муки • 100 г сахара • 1 пакетик ванильного...

Нежный торт-суфле с вишней

Рецепт нежного торта-суфле с вишней

Этот тающий во рту торт-суфле со вкусом шоколада и ванили готовится очень просто и быстро. И отлично смотрится благодаря прозрачным кусочкам вишневого желе, из которого вы можете легко...

Шоколадный торт-суфле

Шоколадный торт-суфле

Побалуйте себя и свою семью воздушным шоколадным тортом-суфле, приготовленным по этому рецепту. Нежный десерт удивит даже привередливых гурманов....

Торт-суфле с творогом

Простой рецепт торта-суфле с творогом

Печенье Юбилейное 240 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Мягкий творог 400 г • Сливки 10%-ные 500 мл • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки • Ванилин 2 ч.л. • Желатин 20 г • Желе...

Торт-суфле Детский

Торт-суфле Детский

Просто, вкусно, безупречно и очень сытно получилось)...

Суфле из творога

Как приготовить суфле из творога

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за...