Суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Фотография суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Попробуйте приготовить рецепт суфле из смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Весьма необычным образом родился у меня этот рецепт. Изначально я задумала приготовить котлетки из запеченных баклажанов. Но показалось скучновато, и я решила добавить перцы. Взбив полученные овощи блендером, убедилась, что масса получилась достаточно жидкой, и ни сыр, ни яйца не спасли ситуацию, а большое колличество муки сократило бы всю полезность блюда. На помощь пришли ржаные отруби (давно хотела попробовать подобное сочетание), и идея все-таки не жарить, а запечь полученную овощную массу в духовке. В результате получилось очень вкусное, легкое и полезное суфле, которое прекрасно подойдет в качестве закуски как в будни, так и в праздничные дни. Украсьте суфле по своему вкусу и вы получите интересное и презентабельное блюдо. Если мне удалось вас заинтересовать, то давайте скорей приступим к приготовлению! В рецепте я использовала ржаные отруби ТМ Лито.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала персиковое суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 800 г
  • перец болгарский - 3 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко - 50 мл
  • ржаные отруби ТМ «Лито» - 5 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сыр полутвердый - 100 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Метод:

  1. Подготовьте, помойте баклажаны и перцы.

  2. Выложите овощи на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте до готовности. Остудите, очистите от кожуры овощи. Перцы лучше положить в целлофан до полного остывания, так шкурка легче снимается.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  3. Отруби ТМ Лито измельчить в кофемолке.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  4. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Отруби (4 ст. л., 1 ст. л. оставить для посыпки формы) залить молоком, перемешать и дать постоять 5 мин Подготовить яйца, они должны быть комнатной температуры.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  5. Овощи нарезать на небольшие кусочки, перемешать и добавить измельченный чеснок.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  6. С помощью блендера измельчить овощи до однородного состояния, добавить яйца, сыр, отруби, муку и приправить все солью и перцем. Хорошо перемешать.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  7. Полученную массу выложить в смазанные растительным маслом и присыпанные измельченными отрубями формы, разровнять. Поставить формы в наполненный наполовину водой противень. Поместить в духовку на 1 час, выпекать при температуре 180 С.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  8. Готовые формочки с суфле вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник для охлаждения. Затем можно вынуть суфле и острым ножом нарезать на порционные куски. Украсить бальзамик-кремом и зеленью.

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями
  9. Приятного вам аппетита!

    суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
irzheva_90
irzheva_90

Allupad, спасибо за новый вариант суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями.
Нужно будет обязательно попробовать

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

erond
erond

Спасибо!
Все здорово получилось!

amyetutho
amyetutho

Мама сделала суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Рецепт recipefor.ru/deserty/sufle/limonnoe-sufle.

syrova_87
syrova_87

Легко и вкусно!!!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Пошла пробовать…)))))

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Спасибо! Клевенько!

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Удобная у вас инструкция по приготовлению суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями получилась

ilenganta
ilenganta

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

Отличный рецепт! Спасибо, allupad. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Саржина Роза
Саржина Роза

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Рекомендуется для Вас

Суфле из моркови

Суфле из моркови

Хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт? Тогда спешите на кухню и сделайте суфле из моркови. Это блюдо понравится и взрослым, и детям....

Суфле с миндалем

Рецепт приготовления суфле с миндалем

Молоко 250 мл • Ванилин щепотка • Сухие сливки 250 г • Яичный желток 5 шт. • Белый мелкий сахар 75 г • Яичный белок 6 шт. • Сахарная пудра 3 столовые ложки • Ягодный сироп 200 мл •...

Испанское суфле

Испанское суфле

Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни апельсиново-вишневое...

Суфле из печени

Рецепт суфле из печени

Печень свиная - 800 г • Яйца - 2 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Репчатый лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Морская соль с травами - 1 ч. ложка...

Лимонное суфле

Лимонное суфле

яйца 4 шт. • желатин 2 ст.л. • сахар 100 г • сливки (от 33%) 200 мл • лимон 1 шт...

Молочное суфле

Простой рецепт молочного суфле

молоко - 200 г • желатин - 1 пакет • сахар - 1 ст.л. • пюре - по вкусу • шоколад - по вкусу...

Суфле с лаймом

Суфле с лаймом

Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....

Грибное суфле

Как приготовить грибное суфле

Хороший стартер или закуска. Нежное с приятным ароматом. Расчитано на 6 порций...