Суфле из цветной капусты и баклажана

Рецепт суфле из цветной капусты и баклажана

Фотография суфле из цветной капусты и баклажана

Попробуйте приготовить рецепт суфле из запеченного баклажана с перцем и отрубями. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ура, я снова в строю и с огромным удовольствием размещаю новый рецепт! Я давно мечтала научиться готовить суфле, но оттягивала этот момент, потому что как-то было страшно, что не получиться =) Но все прошло успешно, теперь я с гордостью могу сказать, что умею готовить суфле. Особенно азартным для меня был процесс взбивания белков в крепкую пышную пену. Я не раз видела, как в некоторых передачах шеф повара говорят о сложности этого процесса и в некоторых даже устраивают конкурс на взбивание для поваров-конкурсантов. Поэтому я сознательно решила не использовать миксер и взбить белок венчиком. Очень мне захотелось проверить, неужели это так сложно? Это действительно оказалось не просто, требует много сил, терпения и сноровки. Но у меня таки получилось и я с гордостью, но прищурившись подняла над своей головой миску с белками, как это делает Юлия Высоцкая Было очень забавно, вот так я смогла разнообразить еще один день на своей кухне Кстати, уже после я узнала, что для более удачного и быстрого взбивания белка, необходимо добавить щепотку соли. А еще взбивать лучше в железной миске. Чтож теперь буду знать и делюсь с вами этой хитростью. Теперь о самом суфле, оно без всяких сомнений получилось очень вкусным и нежным. Его с радостью съел даже мой муж Лешка, хоть там и не было мяса = Отметив, правда что получился бы неплохой гарнир к мясному блюду) Хотелось бы еще рассказать о потрясающей корочке из хлебных крошек, она здорово обволакивает нежнейшую и просто тающую текстуру суфле. Мой вердикт: если хотите чего-то необычного, нежного и очень вкусного, пробовать однозначно! Рецепт взят из журнала Школа Гастронома 11 за 2010г.

  • Время: 20 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала суфле из цветной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • капуста цветная - ¼ шт.
  • баклажан - ½ шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • орегано свежий - ½ ч.л.
  • базилик - 1 горсть
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сыр - по вкусу

Метод:

  1. Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.

  2. Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  3. Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  4. Теперь надо взбить белки в пышную пену.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  5. В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  6. Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  7. Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  8. Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.

    суфле из цветной капусты и баклажана
  9. Укладываем ее в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.

    суфле из цветной капусты и баклажана

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
tsikra_70
tsikra_70

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суфле из цветной капусты и баклажана.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суфле из цветной капусты и баклажана на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

liza81
liza81

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

istasa1988
istasa1988

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nedis1976
nedis1976

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Трещукова Даша
Трещукова Даша

Красив, спасибо. А я в испанское суфле делала.

ace2ace1976
ace2ace1976

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рекомендуется для Вас

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле

Суфле (фр. souffl) блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным...

Цитрусовое суфле

Рецепт приготовления цитрусового суфле

Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно...

Испанское суфле

Испанское суфле

Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни апельсиново-вишневое...

Творожное суфле

Рецепт творожного суфле

Творог 300 г • Желатин 20 г • Вода стак. • Молоко 100 мл • Мед 2 ст.л. • Какао 2 ст.л....

Суфле из булки

Суфле из булки

на конкурс Детские блюда...

Суфле с лаймом

Простой рецепт суфле с лаймом

Чтобы готовое суфле не опало, белков всегда должно быть больше, чем желтков....

Ягодное суфле

Ягодное суфле

Сахар 80 г • Яичный белок 9 шт. • Замороженные ягоды 600 г • Крахмал 15 г • Вода 25 мл...

Мясное суфле

Как приготовить мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г • Яйца куриные 5 шт. • Сливки 10%-ой жирности 100 г • Масло сливочное (для смазывания формы) • Соль • Перец • Мускатный орех...