Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Рецепт сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном

Фотография сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном

Попробуйте приготовить рецепт картофельного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сырное суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • большие пучки зеленого лука - 2 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • сыр твердый - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • маленький пучок тимьяна - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • сливки - ½ стак.
  • куриный бульон - 60 мл
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Метод:

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Лук-шалот и чеснок почистить и мелко порубить.

  3. Зеленый лук порезать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и на медленном огне довести лук-шалот и чеснок до прозрачности.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  5. Влить горячий бульон и, периодически помешивая, дать ему выкипеть, затем шалот с чесноком слегка посолить и поперчить.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  6. Добавить в сковороду листья тимьяна, зеленый лук и, непрерывно помешивая, подержать на огне еще 1-2 минуты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  7. Влить молоко и сливки и томить на очень медленном огне, пока лук не станет мягким, затем снять с плиты.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  8. Сыр натереть на крупной терке, выложить в сковороду и все перемешать.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  9. Отделить белки от желтков. Белки посолить и взбить в крепкую пену.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  10. Желтки слегка взбить вилкой, добавить в сковороду, а затем, непрерывно помешивая, ввести взбитые белки.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  11. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, наполнить их на 2/3 объема суфле, сверху присыпать мускатным орехом.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном
  12. Поместить формочки в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и поставить в разогретую духовку на 10-12 минут. Подавать суфле горячим.

    сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
reneredo1974
reneredo1974

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном, если бы не доверяла рецептам Людмила на все 100%.

chashkova_84
chashkova_84

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

izeseral1975
izeseral1975

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

suzi_71
suzi_71

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

masha
masha

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном суперрр!!!

olya83
olya83

Очень аппетитно!
Забрала рецептик сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Отличный рецепт лимонного суфле, просто, быстро и вкусно.

valentina98
valentina98

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сливочного суфле с зеленым луком и тимьяном!
10++++++
Это моя оценка.

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Рекомендуется для Вас

Суфле из смородины

Суфле из смородины

Пшеничная мука 300 г • Яичный желток 1 шт. • Соль щепотка • Сметана 250 г • Яйцо куриное 13 шт. • Сахар 200 г • Лимонная цедра 10 г • Сливочное масло 15 г • Сахарная пудра 30 г • Красная...

Печеночное суфле

Рецепт приготовления печеночного суфле

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит....

Испанское суфле

Испанское суфле

Практически ни одна испанская выпечка и десерт не обходится без тонкого аромата апельсина. Попробуйте и вы изысканный, но простой в приготовлении десерт испанской кухни апельсиново-вишневое...

Творожное суфле

Рецепт творожного суфле

Творог 300 г • Желатин 20 г • Вода стак. • Молоко 100 мл • Мед 2 ст.л. • Какао 2 ст.л....

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет...

Лимонное суфле

Простой рецепт лимонного суфле

яйца 4 шт. • желатин 2 ст.л. • сахар 100 г • сливки (от 33%) 200 мл • лимон 1 шт...

Грибное суфле

Грибное суфле

Хороший стартер или закуска. Нежное с приятным ароматом. Расчитано на 6 порций...

Суфле из щуки

Как приготовить суфле из щуки

щука 1 шт. • яйца куриные 2 шт. • сметана (или сливки) 150 г • баклажаны 1 г • кабачки 1 шт. • перец болгарский 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • соль 1 г • перец черный 1 г • зелень 1...