Печеночное суфле

Рецепт печеночного суфле

Фотография печеночного суфле

Попробуйте приготовить рецепт запеченного печеночного свиного суфле на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нежное и воздушное печеночное суфле по этому рецепту получится у каждого. Попробуйте приготовить это блюдо, даже если вы не любите вкус печени, результат вас приятно удивит.

Способ приготовления: В духовке~0~В пароварке. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт суфле,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала суфле из щуки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 100-150 мл молока
  • 2-3 кусочка белого батона
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец, специи по вкусу

Метод:

  1. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее. Печень тщательно промыть и очистить от проилок и жира, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить ее после закипания около получаса.

  2. Затем слить воду и оставить печень остывать. Лук очистить и порезать крупными кусками, хлеб замочить в молоке на 10 минут. Пропустить чуть теплую печень через мясорубку вместе с хлебом (лишнее молоко не сливать, а добавить в фарш) и луком.

  3. ДУховку разогреть до 180/200С, форму для запекания смазать сливочным маслом. В печеночный фарш добавить соль, перец и специи по вкусу, можно добавить немного тертой моркови или измельченной зелени.

  4. Если масса слишком густая - влить немного молока или растопленного сливочного масла и размешать. Выложить полученную смесь в смазанную форму и разровнять поверхность, отправить выпекаться.

  5. Готовить печеночное суфле около 20 минут до румяности. Вынуть форму и смазать поверхность запеканки небольшим кусочком сливочного масла. Можно приготовить блюдо и в пароварке - разложить "тесто" по формочкам и варить на пару около 15-20 минут до готовности.

  6. Нарезать суфле из печени на порционные кусочки и подать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
dinieri
dinieri

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

wungu
wungu

Попробовала приготовить печеночное суфле.
Супер!!!
Спасибо galya!
Вы профи!

pavlovna_98
pavlovna_98

Я хочу приготовить печеночное суфле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

enasil
enasil

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

margarita85
margarita85

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

fonomyead1985
fonomyead1985

Внесу в копилочку апельсиновое суфле, объеденье.

alla93
alla93

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sofya97
sofya97

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Galya, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

uldofleds1976
uldofleds1976

Да да вкусняха)

seladl1976
seladl1976

Никогда не делала, попробую обязательно!

mitso
mitso

Печеночное суфле конечно на любителя.
Но понравилось.

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Galya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Рекомендуется для Вас

Суфле из кабачков

Суфле из кабачков

мука 120 г • яйца куриные 2 шт. • кабачки 800 г • перец черный (молотый) 1 г • соль 2 г • масло растительное 20 мл • сметана (для подачи) по вкусу...

Кабачковое суфле

Рецепт приготовления кабачкового суфле

Куриные бедра 800 г • Яйцо куриное 2 шт. • Кабачки 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Сыр зеленый 50 г • Масло сливочное смазать форму • Зелень для подачи • Соль по вкусу...

Персиковое суфле

Персиковое суфле

Кривенько, зато по-домашнему: Думаю, что в силиконовой формочке будет более аккуратно....

Цитрусовое суфле

Рецепт цитрусового суфле

Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно...

Суфле из творога

Суфле из творога

Творожное суфле по этому рецепту обладает одними достоинствами. У него прекрасная текстура, низкая калорийность и только полезные ингредиенты в составе. К тому же суфле готовится за...

Тыквенное суфле

Простой рецепт тыквенного суфле

Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой. Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет...

Ягодное суфле

Ягодное суфле

Сахар 80 г • Яичный белок 9 шт. • Замороженные ягоды 600 г • Крахмал 15 г • Вода 25 мл...

Мясное суфле

Как приготовить мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г • Яйца куриные 5 шт. • Сливки 10%-ой жирности 100 г • Масло сливочное (для смазывания формы) • Соль • Перец • Мускатный орех...