Тирамису с консервированными ананасами

Рецепт тирамису с консервированными ананасами

Фотография тирамису с консервированными ананасами

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 5023 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нет консервированных ананасов, то можно готовить десерт из любых свежих фруктов, нельзя использовать только плоды кислого вкуса: киви, ананасов, папайи.

Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные 400 г
  • сметана 20% 400 г
  • печенье савоярди 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • цедра одного лимона
  • вода 4 ст.л.
  • ликёр 2-3 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.

Метод:

  1. Откинуть консервированные ананасы на сито, дать жидкости стечь, дополнительно обсушить бумажными салфетками, нарезать на кубики.

  2. Замочить желатин в небольшом количестве воды минут на 10, осторожно нагреть (не давать закипеть!), помешивая довести жидкость до прозрачности. Сливки взбить до появления устойчивой пены.

  3. В подходящую емкость положить сметану, цедру лимона, сахарную пудру, влить ликер (Сливочный, Бейлиз или просто коньяк), ванильный экстракт, все взбить, объединить со сливками и раствором желатина, аккуратно перемешать.

  4. Бисквитное печенье окунуть в ананасовый сироп, выложить в форму, сверху - часть кубиков ананаса, прикрыть кремом, а сверху покрыть слоем печенья, повторить операцию с фруктами и кремом.

  5. Накрыть тирамису с консервированными ананасами пленкой, отправить ночевать в холодильник.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
Арина Желудева
Арина Желудева

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

diana
diana

Яхууу)))наконец то закончила тирамису с консервированными ананасами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

couteast
couteast

Супер!

sorastu1975
sorastu1975

При случае, воспроизведу шоколадный тирамису.

etioloor
etioloor

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

oficera
oficera

А я сделала тирамису с консервированными ананасами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

itese1984
itese1984

Прикольно, но сложновато для меня(

Рекомендуется для Вас

Тирамису без Савоярди

Тирамису без Савоярди

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать....

Тирамису без выпечки

Рецепт приготовления тирамису без выпечки

Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник...

Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с анана...

Шоколадный тирамису

Рецепт шоколадного тирамису

сыр маскарпоне — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахарная пудра — 40 г • печенье савоярди • шоколад горький — 100 г • ликер — 20 мл • кофе натуральный — 50 г • вода — 500 мл • перец чили сушеный...

Тирамису в креманке

Тирамису в креманке

сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...

Тирамису с миндалем

Простой рецепт тирамису с миндалем

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем....

Тирамису с корицей

Тирамису с корицей

если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том,...

Вишневый Тирамису

Как приготовить вишневый тирамису

Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...