Фотография торта-тирамису с клубникой и шампанским
Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Еще одна версия тирамису по мотивам рецепта Луки Монтерсино (у него это был десерт).
Торт интересен своим необычным кремом на основе сладкого шампанского, он отлично сочетается со вкусом свежей клубники, и к тому же для его приготовления не используются сырые желтки (как это обычно бывает в рецептах тирамису).
Для бисквитных коржей я решила воспользоваться этим рецептом теста на белках с шоколадом, только шоколад заменила на белый (т. к. нужно было использовать белки, и к тому же белый шоколад с клубникой и шампанским показался мне очень удачным сочетанием).
Но вы вполне можете сделать обычные бисквитные коржи (например, такие, или же по вашему любимому рецепту бисквитного теста) или же сделать бисквит с белым шоколадом, но по этому рецепту (для двух коржей диаметром 26 см будет достаточно бисквитного теста из 4 яиц).
Торт-тирамису в таком варианте получился очень-очень вкусным - нежным, неприторным и освежающе-ягодным, и был съеден мгновенно, даже муж, который обычно не очень жалует торты с фруктами, оценил его на отлично!
Предупреждая вопрос о том, чем можно заменить шампанское, если нужна безалкогольная версия: думаю, что можно попробовать приготовить крем на апельсиновом соке, но общий вкус торта, конечно же, изменится...
Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
1.Делаем бисквитные коржи Растопить сливочное масло, добавить в него белый шоколад и помешать до его полного расплавления. Будьте осторожны с белым шоколадом! Если масло будет слишком горячим, то шоколад может свернуться.
Взбить белки до устойчивых пиков (правильно взбитые белки не выливаются из миски при ее наклоне). Добавить постепенно, по ложке сахар, продолжая взбивание. Сахар обязательно должен быть мелким, иначе он будет плохо растворяться в белках.
Далее ввести частями в три приема просеянную 2-3 раза муку с разрыхлителем (просеять ее в тесто) и масло с шоколадом (вливать тонкой струйкой по краю миски), каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком снизу-вверх, стараясь сохранить воздушность теста.
Половину теста переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить тесто на пергаментную бумагу в форме коржа нужного вам размера (заранее нарисуйте его на обратной стороне бумаги). Я обычно делаю коржи чуть большего размера, чем размер формы для торта, т. к. потом лишнее можно обрезать, и коржи получаются аккуратнее и входят в форму более плотно. Выпекать коржи при 180 градусах около 12 минут (ориентируйтесь по вашей духовке, поверхность готовых коржей будет слегка пружинить при нажатии).
2. Делаем крем Смешать сахар с желтками и шампанским венчиком в миске и поставить на водяную баню. Нагревать, постоянно помешивая и слегка взбивая венчиком. Как только начнут появляться первые пузыри (начинает булькать) - сразу же, не мешкая снять миску с водяной бани (масса в этот момент начинает слегка густеть). Для тех у кого есть кулинарный термометр: нагревать нужно до 85 градусов.
Далее взбивать яичную массу миксером пока она полностью не остынет. Отложить примерно 2-3 ст. л в другую кастрюлю, немного нагреть и добавить туда желатин (предварительно замоченный в холодной воде, согласно инструкциям на упаковке), помешать до его растворения. Смешать с остальной яичной массой. Маскарпоне комнатной температуры размешать ложкой или миксером. Маскарпоне лучше не взбивать, а только недолго размешивать миксером на небольшой скорости, иначе он может расслоиться. Добавить к нему яичную массу и снова размешать до однородности.
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить к крему постепенно, аккуратно перемешивая ложкой снизу-вверх. Должен получиться воздушный крем.
3.Делаем сироп, ягодную глазурь и собираем тортДля сиропа нужно просто смешать сахар с водой, нагреть до растворения сахара, а затем остудить и добавить туда шампанское. В форму (бортики я проложила пленкой) уложить первый корж, пропитать его сиропом Слегка смазать тонким слоем крема и уложить нарезанные ягоды клубники вплотную к бортикам, как показано на фото.
Остальную клубнику порезать половинками и уложить в центре в произвольном порядке. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой провести кремом полосу вдоль бортиков (это поможет сделать бока торта более аккуратными). Затем выложить половину крема и второй корж пропитанный сиропом. Сверху на второй корж выложить оставшийся крем (можно снова предварительно провести полосу кремом вдоль бортиков). Для глазури отложить несколько ложек клубничного пюре, нагреть его и добавить туда заранее замоченный желатин. Остальное пюре смешать с небольшим количеством шампанского (я просто добавила туда оставшийся сироп для пропитки коржей) и сахаром по вкусу. Добавить туда же пюре с желатином. Выложить ягодную глазурь сверху на торт.
Убрать в холодильник на ночь. А утром можно угощать гостей!
Торт-мороженое Семифредо-Тирамису
У нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы":) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый...
Рецепт приготовления торта-мороженого тирамису
На улице жара. А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым. Такое вкусное, что забываешь обо всем на свете! Любителям тирамису посвящается! Время приготовления указала без времени на...
Тирамису с клубникой
Вместо клубники можно использовать малину, или ежевику, или любую ягодную смесь....
Рецепт клубничного тирамису
Простой десерт, а вид сногсшибательный!...
Тирамису с миндалем
Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем....
Простой рецепт мороженого тирамису
Я давно хотел приготовить замороженный тирамису. На российских кулинарных порталах эта тема оказалась в стороне, а несколько найденных рецептов на западных сайтах были не совсем убедительны,...
Тирамису с ягодами
Печенье савоярди 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Яичный желток 2 шт. • Ванильный сахар 5 г • Сахар 200 г • Сливки 400 мл • Игристое сладкое вино 100 мл • Клюквенный морс 100 мл • Свежие...
Как приготовить блинный тирамису
Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???. Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика,...
Отзывы о рецепте
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Vkysno, spasibo.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-тирамису с клубникой и шампанским!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Вкуснее чем recipefor.ru/deserty/tiramisu/domashnee-tiramisu-so-svezhei-klubnikoi?
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Иду пробовать…
УУУХХХ вот это торт-тирамису с клубникой и шампанским.
Супперрр…спасибо…
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Зина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Торт-тирамису с клубникой и шампанским готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.