Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Сегодня я хочу угостить вас очень праздничным, нежным, в меру влажным, с пикантной кислинкой пьяной вишни тортом. или, может, творожным десертом. Вчера моему сыночку исполнилось 5 месяцев. И этот торт я конечно же посвящаю ему за его терпение, с которым он мужественно переносил занятость мамы на кухне, и всем вам, дорогие друзья. Я приношу свои извинения, что не всегда могу просматривать и оценивать ваши замечательные рецепты. У меня просто физически не хватает сил писать комментарии и вовремя отвечать на ваши. Поэтому, не обижайтесь, если я молча голосую и ставлю оценку - это не моя невнимательность, это мои ребятенки Надеюсь на ваше понимание и приглашаю всех дружно пить чай! Угощайтесь.
Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вишню без косточек свежую или размороженную засыпаем сахаром и ставим на средний огонь. Помешивая, ждем когда вишни закипят. Тогда убавляем огонь и даем покипеть 5 минут.
Сок сливаем, еще теплые вишни заливаем коньяком и оставляем настаиваться. Это можно делать с вечера, а можно перед выпеканием бисквита.
Заранее растопим сливочное масло.
Приступаем к бисквиту. Заранее подготовим водяную баню. Кипящая вода не должна доходить до дна емкости, в которой мы будем взбивать яйца.
Яйца с сахаром ставим взбиваться на водяную баню, не допускайте бурного кипения воды. Начинаем взбивать яйца, сахар должен полностью раствориться, а масса немного загустеть и нагреться приблизительно до 40 градусов. Так выглядит масса в начале взбивания.
А так после взбивания на водяной бане.
Снимаем нашу массу с водяной бани и продолжаем взбивать до ее загустения и увеличения объема в 2-3 раза. Признак готовности массы - она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Как только завершили взбивание яичной массы насыпать на поверхность взбитой массы третью часть просеянной муки с разрыхлителем. Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло. Его вливаем тонкой струйкой по краю миски. Массу аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу-вверх.
Готовое тесто очень воздушное и довольно жидкое, переливаем его в форму 22-25см, выстеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Точное время зависит от вашей духовке, следите, чтоб бисквит не подгорел.
Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа, постарайтесь нижний сделать потолще.
Для крема творог протираем через сито.
...и взбиваем блендером со 1ст. л. сметаны и сахарной пудрой.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения. У меня домашняя жирная сметана, ее я немного развожу молоком, чтоб она при взбивании не взбилась в масло.
Аккуратно смешиваем с подготовленной творожной массой. Долго миксером не взбивать, а просто размешать на минимальной скорости.
Полученный крем делим на две неравные части, чуть больше и чуть меньше половины. В меньшую часть добавляем какао и перемешиваем.
Для пропитки в горячей кипяченной воде растворяем кофе с коньяком и добавляем коньяк, в котором пропитывались вишни. Нижний самый толстый корж кладем на блюдо и пропитываем подготовленным сиропом. Собирать торт удобно в кольце от разъемной формы, в которой выпекался бисквит.
Затем выкладываем на корж 1/3 часть белого крема,.
...половину вишен.
...и половину шоколадного крема. Постарайтесь не перемешать слои белого и шоколадного крема.
Кладем второй корж и все повторяем аналогично. Накрываем третий корж, его мы не пропитываем, а просто смазываем оставшимся кремом. Отправляем на ночь в холодильник. Утром достаем торт, освобождаем от кольца и украшаем по своему желанию. Я посыпала его какао и шоколадными капельками. Приятного аппетита.
Торт-мороженое Семифредо-Тирамису
У нас небольшое семейное торжество - нашей семье исполняется 3 года! Да, именно в День Независимости мы с супругом стали "зависимы":) По этому случаю, я решила приготовить нами любимый...
Рецепт приготовления домашнего десерта тирамису
Изначально в планах был настоящий тирамису. Но., маскарпоне мне показался недостаточно хорош. Пришлось включить фантазию и в результате - ремейк итальянского десерта) Очень вкусный,...
Торт-мороженое Тирамису
На улице жара. А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым. Такое вкусное, что забываешь обо всем на свете! Любителям тирамису посвящается! Время приготовления указала без времени на...
Рецепт тирамису без савоярди
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать....
Шоколадный тирамису
сыр маскарпоне — 250 г • яйцо — 2 шт. • сахарная пудра — 40 г • печенье савоярди • шоколад горький — 100 г • ликер — 20 мл • кофе натуральный — 50 г • вода — 500 мл • перец чили сушеный...
Простой рецепт творожного тирамису
Яйцо куриное 3 шт. • Мягкий обезжиренный творог 250 г • Соль щепотка • Крепкий кофе 300 мл • Сахарная пудра 160 г • Коньяк 35 мл • Палочки корицы 1 шт. • Печенье савоярди 16 шт. • Черный...
Блинный тирамису
Ну как же в разгар масляничной недели не вспомнить о Блинном ТИРАМИСУ???. Когда-то я впервые попробовала этот вкусный блинный торт по рецепту Вениамина! Очень понравилась и идея тортика,...
Как приготовить десерт тирамису
Все знают, что десерт "Тирамису" считается одним из самых нежных и изысканных, но его можно приготовить в домашних условиях. Здесь вы узнаете, как приготовить десерт "Тирамису" дома...
Отзывы о рецепте
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Замечательный рецепт, творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recipefor.ru/deserty/tiramisu/tvorozhny-tiramisu.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису уже полгода, все супер!
Getur1991, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вот и приготовила творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису!
Обалденно красиво получилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, творожный торт-десерт с пьяными вишнями в стиле тирамису суперрр!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)