Колдуны с капустой

Рецепт колдунов с капустой

Фотография колдунов с капустой

Попробуйте приготовить рецепт колдунов из картофеля с фаршем в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт драников,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,   рецепты белорусской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название "колдуны" - это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!

Недавно пробовала драники с квашеной капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г (в тесто)
  • Вода — 175 мл (в тесто)
  • Яйцо — 2 шт. (в тесто)
  • Соль — 1 ч.л. (1\2 ч. ложки - в тесто, 1\2 ч. ложки в начинку)
  • Капуста — 400 г (в начинку)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
  • Перец — По вкусу

Метод:

  1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо! Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.

  2. 2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку. Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты - так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу. Начинка для колдунов готова!

    колдуны с капустой
  3. 3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.

    колдуны с капустой
  4. 4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.

    колдуны с капустой
  5. 5. Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.

    колдуны с капустой
  6. 6. Далее процесс варения, это очень быстро и легко! после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!

    колдуны с капустой

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
tureds
tureds

УУУХХХ вот это колдуны с капустой.
Супперрр…спасибо…

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта колдуны с капустой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ksyusha
ksyusha

Приготовила колдуны с капустой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nuras1991
nuras1991

Последнее время увлеклась приготовлением ленивых колдунов, мужу нравится.

lada72
lada72

Postman, спасибо за рецепт! Очень люблю колдуны с капустой!

yella
yella

Postman, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyuda77
lyuda77

ОО, мой любимы рецептик колдунов с капустой

ertiso
ertiso

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

antutlead1993
antutlead1993

Коллега приготовила колдуны с капустой.
Никогда вкуснее колдуны с капустой не пробовала!!!
Всем советую.

balabanova_98
balabanova_98

Postman, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт колдунов с капустой.
Сделали с мамой вечером, объедение!

handorer
handorer

Очень хороший вариант колдунов с капустой. Вкусно!

owond2005
owond2005

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но колдуны с капустой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

mina
mina

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

ilofile1981
ilofile1981

Спасибо большое за замечательный рецепт колдунов с капустой.

Рекомендуется для Вас

Колдуны — драники с мясом

Колдуны — драники с мясом

2-2,5 кг картофеля.. • 0,5 кг мяса или фарша • 2 луковицы • масло растительное • мука • соль • молотый черный перец...

Картофельные колдуны

Рецепт приготовления картофельных колдунов

Апдейт фото от 25.02.2008 . они же цепеллины. Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой технологии. Колдуны...

Белорусские колдуны

Белорусские колдуны

Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой!...

Драник с капустой

Рецепт драника с капустой

Драники можно готовить не только с картошкой! Попробуй! Драник с капустой - еще один вариант вкусного овощного блюда, которое подойдет тем, кто избегает употреблять мясо. Сытно, вкусно,...

Ленивые колдуны

Ленивые колдуны

Аппетитное блюдо белорусской кухни - просто и вкусно! Ленивые колдуны - простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления...

Колдуны

Простой рецепт колдунов

Фарш 500 г • Картофель 10 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука 1/2 стак. • Растительное масло 1 стак....