Попробуйте приготовить рецепт колдунов из картофеля с фаршем в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Аппетитное блюдо белорусской кухни - просто и вкусно!
Ленивые колдуны - простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления лучше выбрать свино-говяжий, колдуны из него получаются очень сочными, мягкими и вкусными.
Недавно пробовала колдуны — драники с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.
Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.
Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.
Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.
На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.
Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.
Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Кушайте на здоровье!
Белорусские колдуны
Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой!...
Рецепт приготовления колдунов с капустой
Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус д...
Ленивые драники
Классические рецепты иногда можно чуточку упростить, если нет времени или желания долго возиться на кухне. Я покажу, как приготовить драники, вариант для ленивых очень классный, быстрый...
Рецепт колдунов
Фарш 500 г • Картофель 10 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука 1/2 стак. • Растительное масло 1 стак....
Отзывы о рецепте
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ленивые колдуны)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Блюдо просто супер, готовила ленивые колдуны впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Отлично, ленивые колдуны — супер, понравилось всем!
Можете прокомментировать белорусские колдуны?
Ленивые колдуны просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень люблю ленивые колдуны, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик ленивых колдунов.
sofiya96, спасибо!!!