Белорусские колдуны

Рецепт белорусских колдунов

Фотография белорусских колдунов

Попробуйте приготовить рецепт колдунов из картофеля с фаршем в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой! Объедение!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт драников,  рецепты на ужин,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Для любителей картошки нет ничего лучше, чем полакомиться блюдами из нее, любимой. Традиционные белорусские "колдуны" это вариация на тему цепелинов. Горячие колдуны подаются к столу со свежей домашней сметаной, также вкусно их кушать, обмакивая их в какой-то соус. Удачи!

Недавно пробовала колдуны — драники с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Фарш мясной — 150 г (свинина или свинина+говядина)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Метод:

  1. Картофель промываем и очищаем. Варим до готовности в кипящей подсоленной воде.

  2. Фарш соединяем с яйцом, солью и специями.

    белорусские колдуны
  3. Теперь нужно остудить картофель и измельчить его в пюре при помощи кухонного комбайна. Лишнюю жидкость отжимаем.

    белорусские колдуны
  4. Раскатываем из картофельного теста лепешку и выкладываем в середину фарш. Формируем пирожки-колдуны.

    белорусские колдуны
  5. Обжариваем колдуны со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки.

    белорусские колдуны
  6. Приятного аппетита!

    белорусские колдуны

Отзывы о рецепте

4 / 5
omeaces
omeaces

Люда, замечательный рецепт белорусских колдунов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

edinerang
edinerang

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

itese1972
itese1972

Люда спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Белорусские колдуны вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tiseed1984
tiseed1984

Пошла пробовать…)))))

endondend
endondend

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

А как Вы готовите ленивые колдуны? Поделитесь секретом.

Милица Алеся
Милица Алеся

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Рекомендуется для Вас

Картофельные колдуны

Картофельные колдуны

Апдейт фото от 25.02.2008 . они же цепеллины. Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой технологии. Колдуны...

Колдуны с капустой

Рецепт приготовления колдунов с капустой

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус д...

Ленивые колдуны

Ленивые колдуны

Аппетитное блюдо белорусской кухни - просто и вкусно! Ленивые колдуны - простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления...

Колдуны

Рецепт колдунов

Фарш 500 г • Картофель 10 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Пшеничная мука 1/2 стак. • Растительное масло 1 стак....