Колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Рецепт колдунов из картофеля с фаршем в духовке

Фотография колдунов из картофеля с фаршем в духовке

Попробуйте приготовить рецепт колдунов — драников с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное в духовке - это полноценное сытное и вкусное кушанье.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт драников,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала колдуны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг
  • Фарш свиной - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу

Метод:

  1. Белорусское блюдо с красивым названием "Колдуны" можно приготовить полностью на сковороде, не прибегая к помощи духовки. Но учитывая, что это довольно-таки крупные котлеты, состоящие из сырого картофеля и сырого фарша, полностью приготовить и сделать их нежными поможет именно духовка, а на сковороде мы лишь быстро придадим колдунам колер и корочку.

  2. Колдуны из картофеля с фаршем готовятся из самых простых продуктов, без добавления муки и яиц, что может создать проблему при формовании. Но я расскажу, как эту проблему решить. Приступим?

  3. Для колдунов я приготовила домашний фарш из свиного бескостного окорока с жирком, с добавлением репчатого лука, чеснока, яйца и белого хлеба, вымоченного в молоке. В качестве приправы к фаршу у меня - соль, черный перец, паприка и зелень кориандра.

  4. Вода нам нужна для тушения колдунов из картофеля с фаршем в духовке, количество воды зависит от размера формы для запекания.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  5. Картофель и лук чистим и натираем на мелкой терке.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  6. Далее застилаем куском марли сито, выкладываем часть натертой овощной массы...

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  7. ... собираем концы марли и отжимаем, чтобы стекла лишняя влага. Отжимать нужно не слишком усердно, овощная масса не должна быть слишком обезвоженной.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  8. Таким образом отжимаем всю картофельно-луковую массу. Делать это удобнее частями, а действовать надо максимально быстро, чтобы сырой картофель не успел потемнеть. В отжатую овощную массу добавляем соль и перец, перемешиваем.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  9. Отжатую жидкость не выливаем, оставим ее на несколько минут в покое, чтобы крахмал осел на дно. Именно крахмал поможет в дальнейшем формировании колдунов.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  10. Аккуратно сливаем картофельный сок (он больше не нужен). И что мы видим? Крахмал, который осел на дне плотной субстанцией. Добавляем его к овощной массе и руками перемешиваем, равномерно распределяя крахмал.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  11. Пора формовать колдуны, это можно сделать любым удобным способом, я формовала изделия, помогая себе пищевой пленкой. Расстилаем кусок пленки на доске, выкладываем натертую картофельно-луковую массу, разравниваем ее, создавая круг толщиной примерно 1 см. В центр выкладываем порцию фарша.

  12. Размер будущих колдунов зависит от Ваших предпочтений, у меня получилось 5 больших котлет размером примерно чуть больше ладони.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  13. На фарш кладем небольшую "заплаточку" из картофельной массы, затем собираем края пленки и формируем котлету с начинкой из фарша внутри, слегка уплотняя котлету руками.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  14. Когда все колдуны будут сформированы, сильно разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, прогреваем еще немного, чтобы масло раскалилось. Количество масла зависит от диаметра сковороды.

  15. На раскаленную сковороду выкладываем котлеты и жарим на сильном огне до румяной корочки.

  16. Параллельно со сковородой включаем духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов. Подготовим форму для запекания, застелив ее фольгой.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  17. Переворачиваем колдуны и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. Чтобы котлеты сохранили форму, переворачивать удобнее, помогая себе двумя лопаточками. На обжаривание каждой стороны у меня ушло 2-3 минуты.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  18. Обжаренные колдуны перекладываем в подготовленную форму, на дно наливаем немного воды (вода должна лишь покрыть дно формы).

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  19. Накрываем форму фольгой и ставим колдуны из картофеля с фаршем в духовку (заранее разогретую) на 35-40 минут.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  20. Белорусские колдуны из картошки с фаршем готовы.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  21. Подаем блюдо в горячем виде, украсив зеленью. Колдуны хорошо подать со сливочным маслом или со сметаной. Я приготовила простейший сметанный соус, смешав сметану (жирность - 20%) с зеленью кориандра, солью и черным перцем.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  22. Нежные, сочные и сытные "Колдуны" к Вашему столу.

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке
  23. Приятного аппетита!

    колдуны из картофеля с фаршем в духовке

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
erelo
erelo

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

teriortal
teriortal

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

batsanovskaya_70
batsanovskaya_70

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

upofas1975
upofas1975

Кто-нибудь готовил драники из картофеля, кабачка и яблока recipefor.ru/goryachee/draniki/draniki-iz-kartofelya-kabachka-i-yabloka по этому рецепту? понравилось?

Вера Хода
Вера Хода

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала колдуны из картофеля с фаршем в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

drozdovskaya_73
drozdovskaya_73

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Сегодня буду готовить!

Рекомендуется для Вас

Драники из картофеля с мясным фаршем

Драники из картофеля с мясным фаршем

картофель 1,2 кг • мясной фарш 200 г • яйца 1 шт. • лук репчатый 2 головки • сметана 2 ст.л. • мука 2 ст.л. • вода 2 ст.л....

Колдуны из кабачка с куриным филе

Рецепт приготовления колдунов из кабачка с куриным филе

Отдыхала у мамы в деревне, с картошкой в этом году у нас беда, а кабачки уродились. Вот и пришла мне в голову мысль, вариации на тему белорусской кухни, сделать колдунчики, только вместо...

Драники-латкес из картофеля

Драники-латкес из картофеля

картофель 1,3 кг • яйца 2 шт. • лук репчатый 1 головка • мука 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • перец черный молотый 1/4 ч.л....

Картофельные колдуны

Рецепт картофельных колдунов

Апдейт фото от 25.02.2008 . они же цепеллины. Некоторые называют их драниками с мясом, но это не совсем правильно - драники с мясом готовятся по несколько другой технологии. Колдуны...

Белорусские колдуны

Белорусские колдуны

Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой!...

Драник из картофеля

Простой рецепт драника из картофеля

картофель (крупный) 2 шт. • пастернак 1 шт. • розмарин немного • чеснок 1 зубчик • масло растительное (для жарки) • лук-сибулет (для подачи) • мука 1 ст.л. • сметана (для подачи) •...

Колдуны с капустой

Колдуны с капустой

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус д...

Ленивые колдуны

Как приготовить ленивые колдуны

Аппетитное блюдо белорусской кухни - просто и вкусно! Ленивые колдуны - простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления...