Фотография загипнотизированных фрикаделек из лосося
Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох.) Вы спокойно можете уменьшить кол-во риса вполовину. Овощи также могут меняться в зависимости от сезона. Фрикадельки получаются очень нежной консистенции. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Это мой первый, пробный раз, так что не судите строго, еще и через Translit)
Недавно пробовала мясные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин тушить.
Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.
Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.
У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!
Фрикадельки по-китайски
Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте!:)...
Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой
Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам...
Миланские фрикадельки
Еще один рецепт многочисленных фрикаделек. Мне они очень понравились!...
Рецепт фрикаделек с гречкой
Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла...
Шведские фрикадельки
Блюдо шведской кухни - изысканно и в то же время доступно! Шведские фрикадельки имеют отличительную особенность: их не нужно варить, они жарятся на сковороде или запекаются в духовке...
Простой рецепт фрикаделек паровых
Из интернета: Слово фрикаделька, по всей видимости, произошло от итальянского слова frittatella, что значит жареное. Фрикадельки это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного...
Фрикадельки в тесте
Бодрого настроения! Хочу поделится кексиками с фрикадельками, которые очень приглянулись моему сынуле. Он их с супчиком, и потом "потаскал".Для меня это важный показатель, не всем ему...
Как приготовить фрикадельки
Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но все-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам...
Отзывы о рецепте
Для загипнотизированных фрикаделек из лосося вроде не сложно, можно попробовать.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Привет!
Я не ем загипнотизированные фрикадельки из лосося!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Рецепт в закладки, также как и recipefor.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-kitaiski.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!