Загипнотизированные фрикадельки из лосося

Рецепт загипнотизированных фрикаделек из лосося

Фотография загипнотизированных фрикаделек из лосося

Попробуйте приготовить рецепт фрикаделек на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Загипнотизированные потому, что моя младшая дочь с презрением относится ко всему, что имеет рыбный запах, поэтому моя старшая окутала обычное блюдо тайной гипноза. За счет цедры лайма и сока ни привкуса, ни запаха нет. Я кладу больше риса, чем надо, чтобы наверняка не быть пойманной за подвох.) Вы спокойно можете уменьшить кол-во риса вполовину. Овощи также могут меняться в зависимости от сезона. Фрикадельки получаются очень нежной консистенции. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. P.S. Это мой первый, пробный раз, так что не судите строго, еще и через Translit)

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 5394 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мясные фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • лосось - 1 кг
  • рис - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • морковь - 2
  • помидоры - 5 шт.
  • патиссоны - 5 шт.
  • сок - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • фенхель - 1
  • соль - 1 щепотка
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • укроп - по вкусу

Метод:

  1. Рис бросить в кипящую воду, проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Рыбу порезать, полить соком лайма, добавить цедру, можно вочеширский соус, перемешать несколько минут, затем перемолоть (не совсем мелко), одновременно добавляя 2 зубчика чеснока, отставить в сторону.

  2. Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной терке (я это все делаю в Термомих), пассеровать на оливковом масле 10 мин, посолить, поперчить, добавить анис. Oтставить немного остыть. Тем временем перемолоть, перекрутить или порезать очень мелко (у кого к чему больше душа лежит) помидоры. 1/3 пассеровки переложить к фаршу. Помидоры соединить с луком и морковью, добавить порезанный соломкой сельдерей, все потушить минут 10. Тем временем нарезать патиссоны на дольки и переложить к помидорной заправке, еще 10 мин тушить.

    загипнотизированные фрикадельки из лосося
  3. Фарш, рис, соль, перец (не много, есть в морковке), лук с морковью, яйцо, укроп, 1 зубок чеснока, все хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки любимого вами размера, дно выстелить капустными листами, половину патиссонов выложить на дно.

    загипнотизированные фрикадельки из лосося
  4. Сверху высадить наших "загипнотизированных", оставляя немного расстояния между ними, чтобы рису было где разгуляться. Заливаем все это горячей жидкостью из нашей заправки, даем постоять 5 мин, чтобы схватилась верхняя оболочка фрикаделек, и только потом выкладываем остальные патиссоны.

    загипнотизированные фрикадельки из лосося
  5. У меня нет крышки, поэтому я закрываю тестом. В данном случае самое обычное: вода, соль, мука, немного раст. масла. Накрываем, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (или духовой шкаф), так наверное правильнее... 45 минут, и готово... Достаем, отставляем для отдыха минут на 10. А потом открываем, отламываем кусочек крышечки (она получается, как хрустик). Подаем со сметанкой. П.С. Если вы любите более жидкий соус, не делайте дырку сверху. Приятного аппетита!

    загипнотизированные фрикадельки из лосося

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
erdic
erdic

Для загипнотизированных фрикаделек из лосося вроде не сложно, можно попробовать.

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eshathe
eshathe

Привет!
Я не ем загипнотизированные фрикадельки из лосося!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Куранова София
Куранова София

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

anastasiya76
anastasiya76

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Белинская Тася
Белинская Тася

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

edicou
edicou

Рецепт в закладки, также как и recipefor.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-kitaiski.

sasis
sasis

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рекомендуется для Вас

Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски

Фрикадельки по-китайски - очень вкусные фрикадельки, которые особенно понравятся любителям острого и пикантного. Приготовление мало чем отличается от классического - попробуйте!:)...

Фрикадельки с подливкой

Рецепт приготовления фрикаделек с подливкой

Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам...

Миланские фрикадельки

Миланские фрикадельки

Еще один рецепт многочисленных фрикаделек. Мне они очень понравились!...

Фрикадельки с гречкой

Рецепт фрикаделек с гречкой

Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Блюдо шведской кухни - изысканно и в то же время доступно! Шведские фрикадельки имеют отличительную особенность: их не нужно варить, они жарятся на сковороде или запекаются в духовке...

Фрикадельки паровые

Простой рецепт фрикаделек паровых

Из интернета: Слово фрикаделька, по всей видимости, произошло от итальянского слова frittatella, что значит жареное. Фрикадельки это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного...

Фрикадельки в тесте

Фрикадельки в тесте

Бодрого настроения! Хочу поделится кексиками с фрикадельками, которые очень приглянулись моему сынуле. Он их с супчиком, и потом "потаскал".Для меня это важный показатель, не всем ему...

Фрикадельки

Как приготовить фрикадельки

Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но все-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам...