Фрикадельки с подливкой

Рецепт фрикаделек с подливкой

Фотография фрикаделек с подливкой

Попробуйте приготовить рецепт кенигсбергских фрикаделек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Фрикадельки с подливкой из нежнейшего говяжьего фарша, который мы приготовим самостоятельно, получатся просто невероятно сочными и аппетитными. Чтобы вам было проще готовить, а сам процесс готовки был понятнее, мы подготовили простой наглядный пошаговый рецепт фрикаделек с подливкой и разместили его ниже с фото. С помощью этого рецепта вы легко и быстро сможете разобраться в принципе приготовления фрикаделек в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, главное точно следовать инструкциям.

Подливу для фрикаделек мы будем готовить из овощей с добавлением все тех же специй и приправ. Лук мы обжарим в томатах с чесноком, туда же добавим и остальные овощи. Прокипев, эта смесь станет основой для нашей подливы. Подавать такие сытные и вкусные фрикадельки с подливкой можно как самостоятельное блюдо с кусочком пшеничного хлеба. Также можно приготовить к фрикаделькам макароны либо кашу. Неплохо будут смотреться с этим блюдом и приготовленные овощи. Такие аппетитные фрикадельки можно приготовить даже на праздничный стол.

Приступим к приготовлению фрикаделек из мясного фарша с подливкой на ужин!

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала оранжевые фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 400 г
  • Вода 7 стак.
  • Картофель 2 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 70 мл
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Перец черный молотый 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Пищевая соль 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа рис 1 стак.
  • Тмин 5 г для фрикаделек + 1/2 ч.л. для подливы
  • Чеснок 3 зубчика

Метод:

  1. Одну репчатую луковицу очищаем и острым ножом шинкуем половину в мелкую тонкую соломку.

  2. Засыпаем лук в глубокую миску, добавляем туда чайную ложку соли.

    фрикадельки с подливкой
  3. После этого засыпаем такую же чайную ложку тмина.

    фрикадельки с подливкой
  4. Последним добавляем к луку черный молотый перец.

    фрикадельки с подливкой
  5. Руками перемешиваем ингредиенты в миске, сминаем лук так, чтобы он напитался всеми специями.

    фрикадельки с подливкой
  6. Рис засыпаем в сито, сито ставим в кастрюлю и под проточной водой моем рис. После этого сушим его и добавляем к луку.

    фрикадельки с подливкой
  7. На этом этапе промываем говядину, если вы приобрели неготовый фарш, и измельчаем ее в мясорубке. Добавляем фарш к луку со специями, туда же отправляем одно куриное яйцо.

    фрикадельки с подливкой
  8. Хорошенько вымешиваем фарш все еще руками до состояния плотной однородной массы, затем отправляем миску с ним в холодильник.

    фрикадельки с подливкой
  9. Подготовим ингредиенты для соуса. Для этого оставшуюся половину луковицы нарезаем полукольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем не слишком тонкой соломкой. Промытый картофель очищаем и нарезаем достаточно крупно. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

    фрикадельки с подливкой
  10. Аккуратно и тонко нарезаем в миску помидоры для того, чтобы не потерять необходимую жидкость, что содержится в них.

    фрикадельки с подливкой
  11. Подберите средний по объему сотейник или подходящую кастрюлю (можно взять глубокую сковороду), разогрейте в ней указанное количество оливкового масла. После этого обжарьте на этом масле буквально чайную ложку приготовленного фарша: так подлива получится более насыщенной по вкусу.

    фрикадельки с подливкой
  12. Спустя 2 минуты добавляем в сотейник или в глубокую сковороду полукольца лука и чеснок, обжариваем их до мягкости и золотистого цвета.

    фрикадельки с подливкой
  13. Следующими отправляем к луку помидоры. Перемешиваем ингредиенты и даем возможность жидкости чуть выпариться.

    фрикадельки с подливкой
  14. Отправляем в сотейник оставшуюся нарезку из овощей, перемешиваем и продолжаем жарить еще 2-4 минуты.

    фрикадельки с подливкой
  15. Отправляем к овощам нужное количество соли для подливки.

    фрикадельки с подливкой
  16. Также добавляем подготовленный тмин

    фрикадельки с подливкой
  17. Вслед за тмином на сковороду отправляем черный молотый перец. Обжариваем ингредиенты со специями 1-2 минуты.

    фрикадельки с подливкой
  18. Заливаем в сотейник воду, увеличиваем огонь и доводим нашу подливу для фрикаделек до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим ингредиенты.

    фрикадельки с подливкой
  19. Смоченными в холодной воде руками формируем из фарша аккуратные круглые фрикадельки такие, как показаны на фото. Делать это можно с помощью чайной или столовой ложки: так мясные шарики будут одинаковыми по размеру.

    фрикадельки с подливкой
  20. Аккуратно одну за другой опускаем фрикадельки в подливу и даем им некоторое время затвердеть для того, чтобы в процессе перемешивания они не развалились.

    фрикадельки с подливкой
  21. Снова доводим подливу до кипения на сильном огне, а затем его уменьшаем до среднего, перемешиваем фрикадельки с овощами.

    фрикадельки с подливкой
  22. В процессе готовки по желанию снимаем с поверхности подливы пенку.

    фрикадельки с подливкой
  23. Тушите фрикадельки в течение 30 минут до полного приготовления, затем подержите еще 5 минут под закрытой крышкой.

    фрикадельки с подливкой
  24. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу с любыми гарнирами или вовсе без них. Фрикадельки из говяжьего фарша с подливкой готовы.Приятного аппетита!

    фрикадельки с подливкой

Отзывы о рецепте

4 / 5
aticlimi
aticlimi

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

vika
vika

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

etsow
etsow

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

mowaic1992
mowaic1992

Всем привет. Наткнулась на фрикадельки по-китайски recipefor.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-kitaiski и он меня заинтересовал.

Лычагина Виктория
Лычагина Виктория

Я сделала фрикадельки с подливкой, все получилось очень даже..!
Татьяна, спасибо большое!!

vika
vika

Наконец то сделала фрикадельки с подливкой- объедение!!!

1antig
1antig

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

emyed1991
emyed1991

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

gudko_88
gudko_88

У меня вроде получилось!
спасибо!

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Фрикадельки с подливкой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Миланские фрикадельки

Миланские фрикадельки

Еще один рецепт многочисленных фрикаделек. Мне они очень понравились!...

Фрикадельки с гречкой

Рецепт приготовления фрикаделек с гречкой

Даже из минимума продуктов можно накормить семью полноценным ужином или вторым на обед. Фарш любой, у меня индейка. Густоту соуса регулируем по вкусу. Сочетание знакомое, но внесла...

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Блюдо шведской кухни - изысканно и в то же время доступно! Шведские фрикадельки имеют отличительную особенность: их не нужно варить, они жарятся на сковороде или запекаются в духовке...

Датские фрикадельки

Рецепт датских фрикаделек

Одно из самых любимых мясных блюд в Дании - Frikadeller: маленькие фрикадельки с приятным ароматом специй, обжаренные на сковороде. Фрикадельки обычно едят на ужин, и почти у каждой...

Жареные фрикадельки

Жареные фрикадельки

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ - жарить. Правильно жареные фрикадельки - это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так...

Мясные фрикадельки

Простой рецепт мясных фрикаделек

Мясные фрикадельки очень сытное и вместе с тем очень простое блюдо, которое вполне может быть самостоятельным или подаваться вместе с гарниром. В домашних условиях такие небольшие шарики...

Фрикадельки-ежики

Фрикадельки-ежики

фарш • специи • 1 яйцо • рис • томатная паста • морковь • лук • соль • подсолнечное масло...

Фрикадельки

Как приготовить фрикадельки

Тем, кому надоели котлеты, я предлагаю заменить их на митболсы, тефтели или фрикадельки. Горячие блюда очень похожи, но все-таки отличаются. Мой рецепт, один из подобных, должен вам...