Котлеты из свиного сердца

Рецепт котлет из свиного сердца

Фотография котлет из свиного сердца

Попробуйте приготовить рецепт котлет по-киевски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю вам попробовать очень вкусные котлеты из свиного сердца. Готовила их впервые, раньше даже не предполагала, что из сырого свиного сердца могут получиться такие ароматные, нежные котлетки. Теперь буду их готовить чаще. Подать котлеты из свиного сердца можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или овощами.

Повод приготовления рецепта: На ужин, На обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт котлет,  рецепты на ужин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала котлеты экономные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 250 г
  • Сало свиное 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Крупа манная 25 г
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Чеснок гранулированный 0,5 ч.л.
  • Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Бульон (для тушения) 0,5 стак.
  • Кипяток 20-25 мл

Метод:

  1. Сырое свиное сердце вымыть, порезать на части. Вымочить его в воде минут 30.

  2. Сердце обсушить и перекрутить на мясорубке с мелкими отверстиями вместе с салом и репчатым луком.

    котлеты из свиного сердца
  3. Добавить соль, перец, гранулированный чеснок, всыпать манную крупу. Все тщательно перемешать и влить кипяток. Еще раз хорошенько перемешать.

    котлеты из свиного сердца
  4. В тарелку всыпать муку. Столовой ложкой выкладывать часть фарша прямо в муку, чуть обвалять и руками сформировать небольшие котлеты.

    котлеты из свиного сердца
  5. Выкладывать котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Эти котлетки очень нежные, но на сковороде не распадаются, отлично переворачиваются.

    котлеты из свиного сердца
  6. Складывать обжаренные котлеты в кастрюлю. Влить немного бульона и тушить котлеты на слабом огне 5-7 минут.

    котлеты из свиного сердца
  7. После тушения котлеты из свиного сердца станут еще нежнее, поэтому нужно им дать немного остыть. После этого аккуратно выложить на тарелку. Подать с гарниром. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    котлеты из свиного сердца

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
varnakova_82
varnakova_82

Именно котлеты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

liza87
liza87

Сижу сейчас, доедаю котлеты.
Очень вкусно, мне понравилось.

ospeyar1989
ospeyar1989

Lyuba, рецепт замечательный, спасибо!

teashi
teashi

Довольна котлетками. Обязательно попробуйте.

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

botnar_94
botnar_94

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

glubokova_71
glubokova_71

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

latecraci
latecraci

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта котлетки!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

dariya90
dariya90

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Рекомендуется для Вас

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

То, что капустные котлеты полезны - никому доказывать не надо. А вот то, что они еще и вкусные, и достаточно сытные - это понимаешь, только съев парочку котлет и почувствовав, что больше...

Котлеты по-арабски

Рецепт приготовления котлет по-арабски

Куббе, или котлеты по-арабски, одно из самых популярных блюд восточной кухни. Его главная прелесть орехово-мясная начинка, непривычная, пикантная, но очень вкусная. Это лакомство можно...

Котлеты с начинкой

Котлеты с начинкой

Фарш куриный 500 • Лук репчатый 1 • Чеснок 1-2 зубчик • Хлеб пшеничный (по вкусу) • Яйцо куриное 1 • Соль • Сыр 100-150 г • Яйцо куриное 2 • Петрушка (зелень) • Масло сливочное 2 с...

Котлеты из сазана

Рецепт котлет из сазана

Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман....

Котлеты луковые

Котлеты луковые

Лук шалот 5 шт. • Грудинка копченая 125 г • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст.л. • Мука кунжутная 1 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Молотая паприка 1 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л....

Нутовые котлеты

Простой рецепт нутовых котлет

Нут 200 г • Чеснок 2 головки • Кардамон 1 ч.л. • Семена кумина (зира) 1 ч.л. • Куркума 1 ч.л. • Лук репчатый 1 головка • Укроп 1 пучок • Сода 1 ч.л....

Котлеты из нута

Котлеты из нута

Простой рецепт приготовления почти вегетарианских котлет из нута (турецкого гороха) с яйцом. Вкусное и сытное второе блюдо....

Котлеты Нежные

Как приготовить котлеты нежные

Вообще мы с мужем не мясоеды. Есть мясо - хорошо, нет - обойдемся. Но тут сегодня муж внезапно осознал, что пост-то уже на носу, а "мясо так толком и не едено": И тут на моего благоверного...