Традиционная лазанья болоньезе

Рецепт традиционной лазанья болоньезе

Фотография традиционной лазанья болоньезе

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Моцарелла 300 г
  • Лист лазаньи 250 г
  • Фарш 500 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Базилик 1/2 пучка
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 5 ст.л.
  • Соль 2 г
  • Черный молотый перец 2 г

Метод:

  1. Листы для лазаньи отварить в подсоленой воде до полуготовности.

  2. Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, добавить фарш, и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.

  3. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 минут.

  4. По дну формы для запекания диаметром 30 на 24 сантиметра распределить немного соуса бешамель. Затем уложить слой листов лазаньи, затем часть соуса болоньезе, часть соуса бешамель и присыпать тертым сыром. Затем снова положить листы лазаньи, фарш, соус и сыр. Продолжать укладывать таким образом, пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи.

  5. Сверху полить оставшимся соусом Бешамель и посыпать тертым сыром.

  6. Запекать в предварительно разогретой до 180?С духовке в течение 30-40 минут, до готовности.

Отзывы о рецепте

4 / 5
galya88
galya88

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Кочергина Антонина
Кочергина Антонина

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

glubokova_71
glubokova_71

Как вкусно! У меня муж любитель традиционной лазанья болоньезе.

hedsules
hedsules

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Кто-нибудь готовил лазанья на раз-два-три по этому рецепту? понравилось?

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

sinec
sinec

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит традиционную лазанья болоньезе.

reneredo1974
reneredo1974

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Нина Белых
Нина Белых

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

zoya89
zoya89

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

karolina76
karolina76

Очень люблю традиционную лазанья болоньезе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Юшина Женя
Юшина Женя

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Рекомендуется для Вас

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами родилась в ходе эксперимента по изменению уже привычного и любимого блюда. Но даже любимое блюдо так хочется разнообразить. Попробуйте, очень оригинальный вариант...

Лазанья На раз-два-три

Рецепт приготовления лазаний на раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи! Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной...

Лазанья по-тоскански

Рецепт лазаний по-тоскански

моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...

Моя мясная лазанья

Простой рецепт моей мясной лазанья

Не могу назвать этот вариант "классическим", так как имеются некоторые отступления, поэтому "моя". Так же замечу, что возможно, на сайте есть похожий рецепт, но это блюдо так нравится...

Лазанья Колизей

Лазанья Колизей

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...

Рыбная лазанья

Как приготовить рыбную лазанья

Одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Есть множество разных его вариаций. Тут я предлагаю рецепт невероятно вкусной рыбной лазаньи, на приготовление которой вы потратите не...