Лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Фотография лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сколько раз ела лазанью, но, увы, ни разу еще ее не готовила. Это - мой первый опыт, которому предшествовало изучение все и вся). Не судите строго. Вариант выбрала классический, добавив к нему лишь дополнительную начинку из грибов и моцареллы. Традиционный Болоньезе чаще всего подают с таглиателли, пене, лазаньей, а для рагу используют только жирную телятину. Если мясо недостаточно жирное, рекомендуется добавить кусочки панче тты (итал. pancetta, дословно грудинка, разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни). Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. Премьера блюда прошла удачно, и лучшим комплиментом мне были слова сына: Это лучше блинов и запеканки, дай еще кусочек. Спасибо итальянской кухне за такое интересное, вкусное и несложное блюдо, а организаторам конкурса за напоминание о нем.

  • Время: 140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи - 16 шт.
  • телятина - 430 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - ¾ стак.
  • томаты пассерованные - 1 ½ г
  • моцарелла - 125 г
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • пармезан - 90 г
  • молоко - 800 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • пшеничная мука - 2 ½ ст.л.
  • соль - ⅘ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка

Метод:

  1. Приготовить все необходимое.

  2. Грибы помыть, порезать пластинками. Лук, морковь и чеснок почистить. Сельдерей помыть. Мясо порезать на кусочки.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  3. Лук порезать кубиками. Морковь порезать на мелкие кубики, стебель сельдерея порезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на крупной терке. Мясо прокрутить через мясорубку. Обжарить овощи - морковь, половину лука и сельдерей - на оливковом масле.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  4. Другую часть лука обжарить на оливковом масле, добавить грибы, выпарить жидкость. Приготовить пассированные помидоры.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, тушить с добавлением вина и пассированных помидор 1 час 5 мин на маленьком огне желательно в теплоемкой кастрюле, из которой меньше идет испарение, чем со сковороды. Вначале крышкой кастрюлю не закрывать, минут через 10 - 15 это надо сделать (неплотно закрыть для легкого испарения). Не забывать периодически помешивать. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить измельченный через пресс чеснок, мускатный орех.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  6. Приготовить все необходимое для соуса бешамель.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  7. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Перемешать.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  8. Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест (у меня на 1 слой ушло 4 пластины).

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  9. Сверху листов положить часть рагу Болоньезе. На него - часть соуса бешамель и тертого пармезана. Накрыть листами лазаньи.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  10. Положить слой грибов и выложить кусочки моцареллы.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  11. Накрыть листами лазаньи, на которые выложить рагу болоньезе, бешамель и пармезан. Накрыть листами лазаньи, сверху положить бешамель.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  12. Обильно посыпать пармезаном.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  13. Поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 30 - 35 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 15.

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой
  14. Приятного аппетита!

    лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой

Отзывы о рецепте

4 / 5
Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Рецепты супер, спасибо огромное!

Людмила Дедюхина
Людмила Дедюхина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой!!!
Еще раз спасибо!!!

nusad1987
nusad1987

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

rasce1989
rasce1989

Нашла в закладках рецепт лазаний на раз-два-три - обязательно надо попробовать.

margarita85
margarita85

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

alexold
alexold

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

iteratimo1979
iteratimo1979

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

komko_96
komko_96

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рекомендуется для Вас

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Нежная и аппетитная лазанья для итальянского ужина Сегодня хочу с вами поделиться кулинарным рецептом лазаньи, которую обожает вся моя семья. Порция это необыкновенной еды в два раза...

Лазанья На раз-два-три

Рецепт приготовления лазаний на раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья в мультиварке

Лазанья в мультиварке

Рецепт в лазанье в мультиварке отлично подойдет вам, если вы хотите порадовать своих близких изысканным и вкусным блюдом. не стоя весь день у плиты....

Лазанья с курочкой

Рецепт лазаний с курочкой

Для всех поклонников знаменитой итальянской лазаньи хочу предложить очень интересный, совсем несложный, аппетитный вариант ее приготовления с куриным филе и нежным шпинатом. Интересно?...

Творожная лазанья

Творожная лазанья

Творог 500 г • Твердый сыр 300 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло 45 г • Готовые сухие листы лазаньи 3 шт. • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Домашняя лазанья

Простой рецепт домашней лазанья

Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого...

Вкусная лазанья

Вкусная лазанья

Лазанья это вообще-то это макаронное изделие в виде большого прямоугольника, но мы уже привыкли ассоциировать это название с блюдом. Оно популярно во всем мире, и моя семья его тоже...

Лазанья тесто

Как приготовить лазанья тесто

Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное...