Лазанья с фаршем и грибами

Рецепт лазаний с фаршем и грибами

Фотография лазаний с фаршем и грибами

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем и капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стак. муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • вода

Начинка:

  • 250 г фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • томатная паста
  • 150 г сыра
  • соль
  • черный перец
  • базилик, орегано и прочие травки

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 2 ст.л. муки
  • перец, лавровый лист.

Метод:

  1. Тесто для листов лазаньи: Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.

  2. Начинка для лазаньи: Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.

  3. Бешамель: Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.

  4. Дно формы смазываем бешамелем.

  5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша.

  6. Посыпаем сыром.

  7. Затем второй лист теста.

  8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами!

  9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром.

  10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром.

  11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
istasa1988
istasa1988

Первый раз приготовила лазанья с фаршем и грибами!
Марина-СУПЕР!!!

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Спасибо!!!
лазанья с фаршем и грибами СУПЕР!!!

1antig
1antig

Марина!
Спасибо огромное за новенький рецептик лазаний с фаршем и грибами!!!

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

И от меня вот ссылка на лазанья с рагу болоньезе, грибами и моцареллой.

alofr
alofr

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Алена Горбоконева
Алена Горбоконева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала лазанья с фаршем и грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим лазанья с фаршем и грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Симутенко Ксюша
Симутенко Ксюша

Я сделала лазанья с фаршем и грибами, все получилось очень даже..!
Марина, спасибо большое!!

Рекомендуется для Вас

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Соус болоньезе: Фарш мясной - 400 гЛук - 40 гМорковь - 50 гСельдерей - 50 гПомидоры - 150 гМасло растительное - 3 ст.л.Вода - 300 мл Соус бешамель: Сливки - 400 млМасло сливочное -...

Лазанья с фаршем и белым соусом

Рецепт приготовления лазаний с фаршем и белым соусом

Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую...

Лазанья с фаршем и баклажанами

Лазанья с фаршем и баклажанами

Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов...

Картофельная лазанья с фаршем

Рецепт картофельной лазанья с фаршем

Лазанья с картошкой и фаршем - нежное, поистине вкусное, просто идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного застолья!...

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами

Нежная и аппетитная лазанья для итальянского ужина Сегодня хочу с вами поделиться кулинарным рецептом лазаньи, которую обожает вся моя семья. Порция это необыкновенной еды в два раза...

Лазанья с куриным фаршем

Простой рецепт лазаний с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни....

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями...

Лазанья с фаршем

Как приготовить лазанья с фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Вариантов начинки очень много. Например - с курицей и грибами. Лазанью можно приготовить даже в мультиварке! Этот вариант приготовления...