Лазанья с мясным фаршем

Рецепт лазаний с мясным фаршем

Фотография лазаний с мясным фаршем

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с фаршем и помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Лазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями мясной и овощной начинки под соусом бешамель. Приготовить это блюдо по данному рецепту сможет каждый. Главное - усидчивость и терпение. Подавать лазанью можно на любые торжества либо же просто на ужин.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт лазаньи, неизменным остается только входящий в ее состав классический соус бешамель, которым смазывают листы из теста. Само же тесто для приготовления лазаньи, которое можно приобрести в магазине, делают из твердых сортов пшеницы, и выглядит оно как тонкие замороженные пласты. Если же нет возможности приобрести этот компонент для лазаньи, можно его приготовить самому.

Подробнее о том, как приготовить своими руками лазанью с мясным фаршем в домашних условиях расскажет и проиллюстрирует наш пошаговый рецепт с фото.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 900 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья с фаршем и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 400 г для теста + 120 г для соуса бешамель
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Помидор 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка 2 пучка
  • Мясной фарш 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Твердый сыр 300 г

Метод:

  1. Кладем все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи перед собой.

  2. Готовим ингредиенты для теста.

    лазанья с мясным фаршем
  3. Просеиваем муку в миску.

    лазанья с мясным фаршем
  4. В муку добавляем яйца и соль.

    лазанья с мясным фаршем
  5. Месим тесто, консистенция которого должна быть как для пельменей. Готовое тесто ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно могло настояться.

    лазанья с мясным фаршем
  6. Готовим мясной соус. Для начала надрезаем помидоры и окунаем в горячую воду на несколько минут.

    лазанья с мясным фаршем
  7. Очищаем от кожуры и убираем семена.

    лазанья с мясным фаршем
  8. С помощью блендера делаем пюре из томатов.

    лазанья с мясным фаршем
  9. В сотейник выкладываем очищенную и натертую морковь с нарезанным луком. К ингредиентам добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем.

    лазанья с мясным фаршем
  10. После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем к нему фарш и пюре из помидоров.

    лазанья с мясным фаршем
  11. Нарезаем стебель сельдерея, петрушку и чеснок.

    лазанья с мясным фаршем
  12. За несколько минут до завершения приготовления добавляем стебель сельдерея с петрушкой и чесноком. Смешиваем все составляющие.

  13. лазанья с мясным фаршем
  14. Приготовим классический соус бешамель. В миску кладем сливочное масло.

    лазанья с мясным фаршем
  15. Ожидаем, пока оно растает.

    лазанья с мясным фаршем
  16. К маслу добавляем муку с молоком и доводим до сметанной консистенции.

    лазанья с мясным фаршем
  17. В конце кладем дольку чеснока и нарезанную заранее петрушку.

    лазанья с мясным фаршем
  18. Тесто разделяем на несколько частей.

    лазанья с мясным фаршем
  19. Тонко раскатываем каждую из них.

    лазанья с мясным фаршем
  20. Первый раскатанный лист теста кладем на противень.

    лазанья с мясным фаршем
  21. Смазываем соусом бешамель.

    лазанья с мясным фаршем
  22. Кладем сверху еще один лист теста.

  23. лазанья с мясным фаршем
  24. Смазываем мясным соусом (по сути, тушеным мясным фаршем).

    лазанья с мясным фаршем
  25. Снова накрываем тесто. Повторяем действия несколько раз. Самый верхний слой будет покрыт соусом бешамель.

    лазанья с мясным фаршем
  26. Сыр трем с помощью мелкой терки.

    лазанья с мясным фаршем
  27. Густо посыпаем вкуснейшее итальянское блюдо натертым сыром.

    лазанья с мясным фаршем
  28. Ставим лазанью в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Блюдо готово.

    лазанья с мясным фаршем
  29. Потратив свое время на приготовление лазаньи с мясным фаршем, вы не пожалеете.Приятного аппетита!

    лазанья с мясным фаршем

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Ася Вязгина
Ася Вязгина

Longidin1973, спасибо за рецепт! Очень люблю лазанья с мясным фаршем!

Гринкевич Анюта
Гринкевич Анюта

Блюдо просто супер, готовила лазанья с мясным фаршем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

nastasya
nastasya

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rasce1989
rasce1989

Я тоже обожаю лазанья с мясным фаршем
но сама делала только один раз.

Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Буду к вам заходить чаще.

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лазанья с мясным фаршем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yasha
yasha

Очень интересная ссылка о лазаньях на раз-два-три.

alanzet
alanzet

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yulya79
yulya79

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с мясным фаршем!
10++++++
Это моя оценка.

alena87
alena87

Сижу сейчас, доедаю лазанья с мясным фаршем.
Очень вкусно, мне понравилось.

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Спасибо за отличный рецепт!

nandu
nandu

Longidin1973, Рецепт просто прелесть!

Рекомендуется для Вас

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Лазанья с фаршем, помидорами и сыром

Соус болоньезе: Фарш мясной - 400 гЛук - 40 гМорковь - 50 гСельдерей - 50 гПомидоры - 150 гМасло растительное - 3 ст.л.Вода - 300 мл Соус бешамель: Сливки - 400 млМасло сливочное -...

Лазанья с мясным фаршем и капустой

Рецепт приготовления лазаний с мясным фаршем и капустой

Одно из самых востребованных и популярных блюд итальянской кухни - лазанья, является разновидностью пасты, поскольку готовится из пластов пресного высушенного теста, которое в процессе...

Лазанья с фаршем и белым соусом

Лазанья с фаршем и белым соусом

Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую...

Лазанья с фаршем и баклажанами

Рецепт лазаний с фаршем и баклажанами

Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов...

Картофельная лазанья с фаршем

Картофельная лазанья с фаршем

Лазанья с картошкой и фаршем - нежное, поистине вкусное, просто идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного застолья!...

Лазанья с куриным фаршем

Простой рецепт лазаний с куриным фаршем

Лазанья с куриным фаршем легко и быстро готовится в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких блюдом прямиком из чудесной итальянской кухни....

Лазанья На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья с фаршем

Как приготовить лазанья с фаршем

Очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни! Вариантов начинки очень много. Например - с курицей и грибами. Лазанью можно приготовить даже в мультиварке! Этот вариант приготовления...