Классическая лазанья с мясным соусом

Рецепт классической лазанья с мясным соусом

Фотография классической лазанья с мясным соусом

Попробуйте приготовить рецепт лазаний с мясным фаршем и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 199 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 3 шт.
  • мука 3 стак.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • вода

для соуса:

  • соус томатный 400 г
  • говяжий фарш 300 г
  • ветчина 150 г
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вино красное сухое 1 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

Метод:

  1. На рабочую поверхность высыпать муку, в центре сделать углубление, в него вбить яйца и добавить соль, замесить тесто. Для достижения нужной консистенции теста можно добавить немного воды, в итоге оно должно получиться крутым. Готовое тесто накрыть и оставить на некоторое время.

  2. Затем, разрезать на 3 равные части и раскатать в тонкие пласты. Для приготовления начинки необходимо, пассировать нашинкованные лук и чеснок. Присоединить заранее измельченную морковь и сельдерей, готовить в течение 5 минут. Добавить порезанную ветчину и фарш.

  3. Тушить до золотистого цвета. Ввести вино, проварить 10 минут, добавить томатный соус, готовить на протяжении 1.5 часов. Для приготовления соуса необходимо, в сотейнике обжарить муку до золотистого цвета с добавлением сливочного масла. Молоко довести до кипения.

  4. В него поместить лавровый лист и мускатный орех. Когда молоко настоится, влить его тонкой струйкой в муку, при этом тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Соус посолить, довести до кипения, убрать с огня. В форму, с высокими бортами положить фарш.

  5. Накрыть его одним пластом теста, затем опять положить фарш, полить его соусом и присыпать сыром, затем, снова положить тесто, фарш, соус, сыр. Уложить последний слой теста, полить его соусом и посыпать сыром. Готовить классическую лазанью с мясным соусом, в разогретой духовке на протяжении 40 минут.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Базрова Юська
Базрова Юська

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

indat
indat

Готовила классическую лазанья с мясным соусом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит классическую лазанья с мясным соусом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

ringof
ringof

Очень хороший и вкусный рецепт классической лазанья с мясным соусом, оценили и полюбили, спасибо!

Алеся Мизина
Алеся Мизина

Делала классическую лазанья с мясным соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Василина Бояндина
Василина Бояндина

А я делала классическую лазанья с мясным соусом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Девочки, давайте поговорим про http://recipefor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-na-raz-dva-tri. Сегодня приготовила, понравилось.

Танюша Махинов
Танюша Махинов

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Рекомендуется для Вас

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Телятина 700 кг • Копченый бекон 200 г • Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Сыр 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Красное сухое вино 150 г • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Молоко 1,2...

Лазанья мясная под томатным соусом

Рецепт приготовления лазаний мясная под томатным соусом

базилик(сушеный или свежий) • соль, перец • 1 банка томатов в собственном соку (740 г) • 175 г моцареллы • 400 г твердого сыра • 900 г фарша • пластины для лазаньи...

Лазанья с фаршем и белым соусом

Лазанья с фаршем и белым соусом

Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую...

Лазанья с соусом бешамель

Рецепт лазаний с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем

Лазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями...

Лазанья На раз-два-три

Простой рецепт лазаний на раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья классическая

Лазанья классическая

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом...

Лазанья Карбонара

Как приготовить лазанья карбонара

"Я люблю лазанью! Люблю размазать ее по всему телу - это значит, что мне не придется делиться с кем-нибудь еще." Гарфилд...