Попробуйте приготовить рецепт мясной лазанья со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.
Соус Маринара можно хранить в холодильнике еще дольше, если продукт заморозить. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре и взбить.
Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.
Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи - по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.
Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.
Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом Маринара из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Лазанья с телятиной и соусом бешамель
Телятина 700 кг • Копченый бекон 200 г • Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Сыр 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Красное сухое вино 150 г • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Молоко 1,2...
Рецепт приготовления классической лазанья с мясным соусом
Для теста: яйца 3 шт.мука 3 стак.масло растительное 2 ст.л.соль 1 ч.л.вода Для соуса: соус томатный 400 гговяжий фарш 300 гветчина 150 гстебель сельдерея 2 шт.морковь 1 шт.вино красное...
Лазанья мясная под томатным соусом
базилик(сушеный или свежий) • соль, перец • 1 банка томатов в собственном соку (740 г) • 175 г моцареллы • 400 г твердого сыра • 900 г фарша • пластины для лазаньи...
Рецепт лазаний с картофелем и шпинатом
Готовя лазанью с картофелем и шпинатом, отвесим мысленный благодарный поклон в сторону итальянцев, которые лазанью, да и вообще пасту, придумали. Вкусно ведь! И просто....
Лазанья с фаршем и белым соусом
Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую...
Простой рецепт лазаний с соусом бешамель
Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....
Лазанья На раз-два-три
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....
Как приготовить лазанья со шпинатом
Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...
Отзывы о рецепте
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Osetrova_74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний со шпинатом под соусом маринара.
Мне он нравится больше других.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо, рецептик замечательный
Фотки очень аппетитные, как в в лазаньях со шпинатом, картофелем и цуккини.
Искала лазанья со шпинатом под соусом маринара, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.