Лазанья со шпинатом под соусом маринара

Рецепт лазаний со шпинатом под соусом маринара

Фотография лазаний со шпинатом под соусом маринара

Попробуйте приготовить рецепт мясной лазанья со шпинатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вкусные продукты и ароматные специи, средиземноморский шик и полезность - все это лазанья. Шпинат - продукт необычайно полезный, в его составе есть железо, которое необходимо для активности гемоглобина, а витамины в этом продукте способны сохраняться при термообработке.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 903 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Соус Маринара можно хранить в холодильнике еще дольше, если продукт заморозить. Перед приготовлением его нужно оттаять при комнатной температуре и взбить.

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для соуса:

  • помидоры в собственном соку 800 г
  • вино красное 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • итальянские травы 1 ч.л.
  • перец чили хлопьями 1/2 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

для лазаньи:

  • сыр рикотта 500 г
  • листы лазаньи 450 г
  • шпинат 425 г
  • сыр моцарелла 75 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соус маринара

Метод:

  1. Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.

  2. Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи - по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.

  3. Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.

  4. Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом Маринара из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
korritsa_99
korritsa_99

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

tataeva_72
tataeva_72

Osetrova_74, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант лазаний со шпинатом под соусом маринара.
Мне он нравится больше других.

shemelina_94
shemelina_94

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Погодаева Светлана
Погодаева Светлана

Спасибо, рецептик замечательный

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Фотки очень аппетитные, как в в лазаньях со шпинатом, картофелем и цуккини.

Ариша Винницкая
Ариша Винницкая

Искала лазанья со шпинатом под соусом маринара, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Рекомендуется для Вас

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Телятина 700 кг • Копченый бекон 200 г • Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Сыр 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Красное сухое вино 150 г • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Молоко 1,2...

Классическая лазанья с мясным соусом

Рецепт приготовления классической лазанья с мясным соусом

Для теста: яйца 3 шт.мука 3 стак.масло растительное 2 ст.л.соль 1 ч.л.вода Для соуса: соус томатный 400 гговяжий фарш 300 гветчина 150 гстебель сельдерея 2 шт.морковь 1 шт.вино красное...

Лазанья мясная под томатным соусом

Лазанья мясная под томатным соусом

базилик(сушеный или свежий) • соль, перец • 1 банка томатов в собственном соку (740 г) • 175 г моцареллы • 400 г твердого сыра • 900 г фарша • пластины для лазаньи...

Лазанья с картофелем и шпинатом

Рецепт лазаний с картофелем и шпинатом

Готовя лазанью с картофелем и шпинатом, отвесим мысленный благодарный поклон в сторону итальянцев, которые лазанью, да и вообще пасту, придумали. Вкусно ведь! И просто....

Лазанья с фаршем и белым соусом

Лазанья с фаршем и белым соусом

Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую...

Лазанья с соусом бешамель

Простой рецепт лазаний с соусом бешамель

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом....

Лазанья На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья со шпинатом

Как приготовить лазанья со шпинатом

Тесто для лазаньи 20 шт. • Говядина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Сок томатный 500 мл • Шпинат 1 уп • Сыр твердый 300 г • Сливки 500 мл • Масло сливочное...