Лазанья с соусом бешамель

Рецепт лазаний с соусом бешамель

Фотография лазаний с соусом бешамель

Попробуйте приготовить рецепт лазаний простая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это такая вкуснятина! Приготовьте и вы будете очень довольны результатом.

Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Жарить. Повод приготовления рецепта: Обед, Полдник, Ужин, На масленицу, На природу, пикник, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лазаний,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты украинской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 854 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный 350 г
  • фарш говяжий 400 г
  • лук 3 шт.
  • чеснок 4 зуб
  • томатная паста 2 ст.л.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • мука 2.5 стак.
  • яйца сырые 2 шт.
  • вода холодная 100 мл
  • молоко 800 мл
  • лавровый лист 3 шт.
  • специи 2 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 100 г
  • укроп 3 шт.
  • сыр голландский 100 г

Метод:

  1. мука 2ст. 2 шт. яицсоль+ 100г воды - замесили тесто, раскатали 3 пласта теста

  2. тесто проварить 2 мин

    лазанья с соусом бешамель
  3. жарим лук до золотистого цвета

    лазанья с соусом бешамель
  4. добавляем фарш (сырой), хорошо мешаем чтобы фарш не слипся, протушить и обжарить слегка

    лазанья с соусом бешамель
  5. когда фарш почти приготовился добавляем томатную пасту 2 ст. л

    лазанья с соусом бешамель
  6. помидоры поместить в кипяток на 2 мин, снять шкурку и порезать кубиками

    лазанья с соусом бешамель
  7. в полуготовый фарш добавить порезаные помидоры и выдавить 4 зубка чеснока

    лазанья с соусом бешамель
  8. 800 г молока+ 1 луковицу + лавровый лист 3шт. + черный перец + итальянские специи (можете добавить специи которые вы любите и побольше), соль по вкусу, довести до кипения и настоять 30 мин

    лазанья с соусом бешамель
  9. взять 100г масла сливочного+ 2 ст. л. муки -всыпать аккуратно помешивая чтобы не было комков и довести до кипения и добавить сюда процеженое через сито (марлю) молоко и довести до кипения

    лазанья с соусом бешамель
  10. молоко помешивая довели до кипения, дать постоять и остынуть -это у нас получился соус бешамель

    лазанья с соусом бешамель
  11. пласт проваренного теста кладем в форму слегка смазанную подсолнечным маслом в которой будем запекать в духовке

    лазанья с соусом бешамель
  12. теперь все делаем слоями: на тесто выкладываем фарш

    лазанья с соусом бешамель
  13. фарш сверху поливаем соусом бешамель

    лазанья с соусом бешамель
  14. посыпаем тертым сыром

    лазанья с соусом бешамель
  15. опять кладем пласт теста, фарш

    лазанья с соусом бешамель
  16. поливаем соусом, посыпаем сыром

    лазанья с соусом бешамель
  17. на последний пласт отвареного теста кладем фарш, поливаем соусом, посыпаем сыром и в духовку на средний огонь

    лазанья с соусом бешамель
  18. лазанья в соусе бешамель готова, приятного аппетита

    лазанья с соусом бешамель

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
ardel
ardel

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, galka93.

Бониэлька Галя
Бониэлька Галя

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лазанья с соусом бешамель, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

itedong
itedong

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

endedouto
endedouto

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лазанья с соусом бешамель.

batsanovskaya_70
batsanovskaya_70

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

vera90
vera90

Посмотрите также на лазанья на раз-два-три. Может заинтересует.

valya
valya

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний с соусом бешамель я ожидала бО'льшего!!!

stasya94
stasya94

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лазаний с соусом бешамель.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рекомендуется для Вас

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Телятина 700 кг • Копченый бекон 200 г • Готовые сухие листы лазаньи 500 г • Сыр 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Красное сухое вино 150 г • Морковь 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Молоко 1,2...

Классическая лазанья с мясным соусом

Рецепт приготовления классической лазанья с мясным соусом

Для теста: яйца 3 шт.мука 3 стак.масло растительное 2 ст.л.соль 1 ч.л.вода Для соуса: соус томатный 400 гговяжий фарш 300 гветчина 150 гстебель сельдерея 2 шт.морковь 1 шт.вино красное...

Лазанья мясная под томатным соусом

Лазанья мясная под томатным соусом

базилик(сушеный или свежий) • соль, перец • 1 банка томатов в собственном соку (740 г) • 175 г моцареллы • 400 г твердого сыра • 900 г фарша • пластины для лазаньи...

Лазанья с фаршем и белым соусом

Рецепт лазаний с фаршем и белым соусом

Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую...

Лазанья На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья по-тоскански

Простой рецепт лазаний по-тоскански

моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....

Капустная лазанья

Капустная лазанья

"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы...

Лазанья без теста

Как приготовить лазанья без теста

Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром....