Попробуйте приготовить рецепт лазаний простая. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот вариант лазаньи привлек мое внимание благодаря использованию в ней овощей, обжаренных предварительно на гриле. Так как мы очень любим приготовленные таким образом овощи, стало интересно попробовать их в не менее любимой нами лазанье. Получилось очень вкусное блюдо! Как выразился сам Г. Рамзи (его рецепт), эта лазанья получается слишком вкусной, чтобы предлагать ее ТОЛЬКО вегетарианцам.
Недавно пробовала лазанья из овощей. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Первым делом займемся приготовлением томатного соуса. Я все необходимые для соуса овощи изрубила достаточно мелко (но не в кашицу) с помощью миксера. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить овощи, тимьян, немного соли и, регулярно помешивая, обжаривать овощную смесь минут 6-8, пока овощи не станут мягкими.
Добавить мякоть помидоров в собственном соку, довести до слабого кипения, оставить соус кипеть на слабом огне около 30 минут, время от времени помешивая, пока он не загустеет. При желании можно добавить немного сахара, это поможет снизить кислоту томатов... Я добавляю.
Тем временем займемся приготовлением овощей. Духовку включить в функции гриль, или только верхний прогрев. Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам. Застелить противень фольгой, сбрызнуть маслом и выложить половинки перцев срезом вниз. Запечь перцы под грилем 10-15 минут, пока кожица на перцах не зажариться до состояния, близкого к подгоранию...) В общем, как на фото!) Дать перцам немного остыть, а затем удалить семена и снять кожицу... Нарезать полосками.
Баклажан и кабачки нарезать кружочками по 5 мм, сбрызнуть оливковым масло, немного посолить и поперчить и обжарить на сковороде гриль партиями. Сложить все подготовленные овощи в одну миску.
Как только томатный соус будет готов, добавить листья базилика и измельчить соус до однородного состояния в блендере. Попробовать соус на соль и перец. Переложить в миску и дать остыть.
Духовку включаем на 180 С. Переходим к сборке лазаньи. На дно прямоугольной формы с высокими бортами кладем немного томатного соуса, сверху выкладываем 2 листа лазаньи (у меня форма на два листа).
Присыпаем немного тертым сыром, и выкладываем слой овощей, в произвольном виде... Сверху кладем кусочки сыра моцарелла.
Покрываем все слоем томатного соуса и присыпаем еще немного тертым сыром.
Повторить все в том же порядке до окончания всех ингредиентов... Последним слоем кладем листья лазаньи, покрываем их обильным слоем томатного соуса, выкладываем кусочки моцареллы и присыпаем тертым сыром. Запекать лазанью в духовке 30-40 минут.
Готовую лвзвнью достать из духовки, дать немного постоять, и нарезать порционно.
Buon appetito.)
...
Лазанья На раз-два-три
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....
Рецепт приготовления картофельной лазанья
Я всегда питал слабость к итальянской кухне. Но почему не добавить в итальянское блюдо немного русского колорита? Добавляю простой рецепт приготовления картофельной лазаньи....
Лазанья из кабачков
Эту идею рецепта лазаньи подглядела на немецком сайте, но там был цуккини. Не знаю, дает ли он больше жидкости или нет, но кабачок точно дает. Поэтому я б рекомендовала делать лазанью...
Рецепт капустной лазанья
"Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы...
Лазанья без теста
Если вы любите это традиционное итальянское блюдо, но считаете калории, тогда предлагаю вам отличную альтернативу - лазанью без теста в домашних условиях с овощами и сыром....
Простой рецепт грибной лазанья
мука - 100 г • молоко - 1000 мл • грибы - 1 кг • сыр твердый - 200 г • перец белый - по вкусу • листы лазаньи - 12 шт....
Лазанья тесто
Задумали накормить семью вкусным итальянским блюдом и подготовить все ингредиенты для лазаньи собственноручно? Вам на заметку этот рецепт, с помощью которого вы приготовите отличное...
Как приготовить лазанья
листы лазаньи (сухие) 6-10 шт. • сыр (типа Российского) 300 г • фарш (говядина со свининой) 600-700 г • 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку • белое или...
Отзывы о рецепте
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень простой рецепт лазаний с овощами-гриль, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лазаний с овощами-гриль из магазина.;)
Спасибо Вам, Жарова, за рецепты.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
лазанья на раз-два-три.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!