Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное приготовление. Баклажаны в лазанью стала добавлять, попробовав однажды Баклажанную лазанью. И как же обойтись без кабачков летом?! Сезонные овощи такие вкусные и полезные, поэтому летом они у меня почти в каждом блюде. Хотя, и зимой мы тоже без них не обходимся!
Недавно пробовала лазанья с кабачками и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовила заранее баклажаны запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.
Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).
Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.
Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.
Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.
Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.
Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.
Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.
Продолжаем укладывать башенку, по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.
Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200 С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.
Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.
Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!
Лазанья с рикоттой и баклажанами
сыр рикотта - 200 г • лук небольшой - 1 шт. • средние баклажаны - 2 шт. • измельченная мякоть томатов - 300 г • чеснок - 3 зубчика • соль - по вкусу • очищенные грецкие орехи - 10 шт....
Рецепт приготовления традиционной лазанья болоньезе
В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами....
Лазанья с фаршем и баклажанами
Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов...
Рецепт лазаний на раз-два-три
Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....
Лазанья с баклажанами
Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи! Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной...
Простой рецепт лазаний по-тоскански
моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....
Лазанья из макарон
Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...
Как приготовить лазанья колизей
Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...
Отзывы о рецепте
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Я приготовила лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила.
Едим.
Но от лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками я ожидала бО'льшего!!!
Может попробуешь как нибудь лазаний на раз-два-три?
Сейчас буду готовить лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))