Лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками

Рецепт лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками

Фотография лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

В последнее время лазанья частый гость на нашем столе. Теперь уже нет никаких сложностей я приноровилась заранее делать заготовки к нему, и поэтому меньше времени стало уходить на основное приготовление. Баклажаны в лазанью стала добавлять, попробовав однажды Баклажанную лазанью. И как же обойтись без кабачков летом?! Сезонные овощи такие вкусные и полезные, поэтому летом они у меня почти в каждом блюде. Хотя, и зимой мы тоже без них не обходимся!

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья с кабачками и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 600 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • кабачки - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино красное сухое - 50 мл
  • бульон - 50 мл
  • зелень рубленая - по вкусу
  • сыр - 70 г
  • перец - по вкусу
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки 10-20% - 100 мл
  • молоко - 200 мл
  • мука - 20 г
  • сыр - 70 г
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Метод:

  1. Приготовила заранее баклажаны запекла их, предварительно нарезав тонкими слайсами. Соус бешамель тоже был уже готов в него добавила тертый сыр. Обжарила лук.

  2. Далее кабачок натираем на крупной терке и обжариваем на смеси масел (топленого и растительного).

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  3. Помидоры очищаем от кожуры, мелко режем и тушим вместе с кабачками.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  4. Далее можно добавить томатную пасту, если помидоров было не достаточно.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  5. Отдельно обжариваем фарш и соединяем его с овощами. По желанию добавляем воду или бульон, тушим 10 минут.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  6. Вливаем красное сухое вино, продолжаем готовить еще 5 минут.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  7. Начинаем собирать лазанью. Листы для нее ошпариваем кипятком или отвариваем (выполняйте инструкцию на упаковке). Мне понадобилось 18 листов. Форму смазываем маслом и укладываем подготовленные листы. Сверху мясной соус, затем запеченные баклажаны.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  8. Посыпаем измельченной с чесноком зеленью.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  9. Продолжаем укладывать башенку, по желанию, поливая соусом Бешамель через несколько слоев и посыпая сыром.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  10. Верхний слой из соуса Бешамель. Отправляем заготовку в духовку, нагретую до 200 С на 35-40 минут, посыпав тертым сыром.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  11. Готовую подрумяненную лазанью вынимаем из духовки.

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками
  12. Нарезаем теплым ножом и подаем к столу!

    лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Вика Ренжина
Вика Ренжина

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

makhitaryan_89
makhitaryan_89

Я приготовила лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

varnakova_82
varnakova_82

Приготовила.
Едим.
Но от лазаний болоньезе с баклажанами и кабачками я ожидала бО'льшего!!!

edsed
edsed

Может попробуешь как нибудь лазаний на раз-два-три?

ungoundi
ungoundi

Сейчас буду готовить лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

ksyusha
ksyusha

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лазанья болоньезе с баклажанами и кабачками)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рекомендуется для Вас

Лазанья с рикоттой и баклажанами

Лазанья с рикоттой и баклажанами

сыр рикотта - 200 г • лук небольшой - 1 шт. • средние баклажаны - 2 шт. • измельченная мякоть томатов - 300 г • чеснок - 3 зубчика • соль - по вкусу • очищенные грецкие орехи - 10 шт....

Традиционная лазанья болоньезе

Рецепт приготовления традиционной лазанья болоньезе

В соус болоньезе можно добавить 2 зубчика чеснока, что сделает блюдо более ароматным. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени и помидорами....

Лазанья с фаршем и баклажанами

Лазанья с фаршем и баклажанами

Обычно я лазанью без баклажанов и моркови делаю, просто мясной соус и грибы. Можно лазанью сделать так: отдельно мясной соус, отдельно обжарить баклажаны и положить слоем вместо грибов...

Лазанья На раз-два-три

Рецепт лазаний на раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи! Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной...

Лазанья по-тоскански

Простой рецепт лазаний по-тоскански

моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....

Лазанья из макарон

Лазанья из макарон

Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...

Лазанья Колизей

Как приготовить лазанья колизей

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...