Запеченная овощная лазанья по-средиземноморски

Рецепт запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

Фотография запеченной овощной лазанья по-средиземноморски

Попробуйте приготовить рецепт лазаний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 409 ккал
  • Кухня: Средиземноморская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лазанья без теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 шт.
  • Кабачки 2 шт.
  • Помидоры черри 450 г
  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Листья базилика 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Маслины без косточек 50 г
  • Каперсы 1 столовая ложка
  • Сыр моцарелла 75 г
  • Пшеничная мука 35 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Молоко 570 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Нарезать баклажан и кабачки кубиками. Смешать с солью, переложить в дуршлаг, накрыть тарелкой и положить груз. Оставить на час, чтобы стек сок. Отжать оставшуюся жидкость, обсушить полотенцем.

  2. Удалить кожицу у помидоров, очистить перец от семян и нарезать кубиками, лук также нарезать кубиками.

  3. Разместить помидоры, кубики баклажана, кабачков, перца и лука на противне, посыпать измельченным чесноком, базиликом, сбрызнуть оливковым маслом. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и запекать при 240 градусах, минут 30-40, пока края овощных кубиков не поджарятся. Готовые овощи посыпать нарезанными маслинами и каперсами.

  4. Для соуса смешать в кастрюле муку, сливочное масло, молоко, положить лавровый лист, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Варить, на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Убавить огонь и готовить еще 2 минуты. Вмешать 3 столовых ложки тертого пармезана. Соус готов.

  5. В форму влить четверть соуса и выложить треть овощной смеси. Посыпать третью тертого сыра моцарелла и накрыть слоем листьев лазаньи. Повторить все сначала, завершив слоем соуса. Посыпать оставшейся столовой ложкой натертого пармезана.

  6. Запекать при 180 градусах примерно 25-30 минут до золотистой и хрустящей корочки.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Юта Стародубова
Юта Стародубова

Спасибо тебе, Женя, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nyuta
nyuta

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Большое спасибо за рецепт!
запеченная овощная лазанья по-средиземноморски просто супер!!!

sonya85
sonya85

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Женя!!!

toissut1977
toissut1977

И как у тебя все получается???

ofranes1993
ofranes1993

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

salla
salla

А какие-то принципиальные отличия от лазаний с ветчиной recipefor.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-vetchinoi?

elfee
elfee

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Рекомендуется для Вас

Лазанья На раз-два-три

Лазанья На раз-два-три

Что может быть проще и вкуснее лазаньи? Разве что пицца:) Еще очень приятно, что готовить лазанью просто как 1.2.3....

Лазанья классическая

Рецепт приготовления лазаний классическая

Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом...

Лазанья по-тоскански

Лазанья по-тоскански

моцарелла - 1 шт. • пармезан - 50 г • мука - 1 кг • оливковое масло - 20 шт. • свиной фарш - 800 г • томатный соус - 3 кг • томатная паста - 100 г • морковь - 300 г • чеснок - 8 стак....

Лазанья из макарон

Рецепт лазаний из макарон

Макаронные изделия 400 г • Индейка 600 г • Лук репчатый 200 г • Соус томатный 3 ст.л. • Масло сливочное 60 г • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л. • Молоко 300 мл • Масло растительное...

Лазанья с ветчиной

Лазанья с ветчиной

Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус! Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией...

Лазанья Колизей

Простой рецепт лазаний колизей

Хочу поделится рецептом лазаньи с необычной подачей.такую интересную идею я заприметила как то в одном ресторане, где нам с мужем удалось ее отведать. Я подумала что обязательно повторю...

Лазанья овощная

Лазанья овощная

нужна емкость для запекания. я купила противень 23*30 и высота 7см. продукты (можно сделать вполовину меньше)...

Лазанья с сыром

Как приготовить лазанья с сыром

Итальянская кухня богата на изысканные блюда. Лазанья с сыром отлично подойдет для романтического ужина при свечах или уютного домашнего обеда....