Каннелони под соусом бешамель

Рецепт каннелоней под соусом бешамель

Фотография каннелоней под соусом бешамель

Попробуйте приготовить рецепт макарон с соусом из кабачков и шампиньонов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на завтрак или в качестве второго на обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт макарон и паста,  легкие рецепты.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала черную пасту с грибами и соусом бешамель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Соус бешамель:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Метод:

  1. Много раз мне в интернете встречались рецепты с пастой каннелони и было сильное желание попробовать, но сколько я ни искала, мне они не попадались. В последнюю мою поездку в Тунис мы с дочкой зашли в местный торговый центр посмотреть продукты, и вдруг я увидела пачки с каннелони. Конечно, я сразу взяла их, чтоб приготовить дома вкусное и сытное блюдо.

  2. Для приготовления каннелони под соусом бешамель подготовить из списка необходимые продукты.

    каннелони под соусом бешамель
  3. Разогреть подсолнечное масло. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета лука.

    каннелони под соусом бешамель
  4. Добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать, пока не уйдет вся жидкость.

    каннелони под соусом бешамель
  5. Затем добавить в фарш помидоры, нарезанные кубиками. Можно использовать в сезон свежие помидоры, главное, их бланшировать. В моем варианте - помидоры в собственном соку. Вместе с помидорами добавить соль, перец и можно ароматные травы по желанию.

    каннелони под соусом бешамель
  6. Фарш перемешать и готовить, пока не выпарится лишний сок. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш оставляем остывать.

    каннелони под соусом бешамель
  7. Теперь будем готовить соус бешамель. Для этого в сотейнике следует растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Снять с огня.

    каннелони под соусом бешамель
  8. Добавить немного молока и хорошо растереть муку так, чтоб не осталось комочков.

    каннелони под соусом бешамель
  9. После этого соус снова вернуть на огонь и понемногу вливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая, чтоб не образовались комочки. В конце соус посолить и поперчить. Консистенция соуса должна быть как густая сметана.

    каннелони под соусом бешамель
  10. Остывшим фаршем наполнить каннелони. Очень плотно набивать не нужно, так как каннелони могут лопнуть.

    каннелони под соусом бешамель
  11. В форму для запекания вылить треть соуса, разложить каннелони.

    каннелони под соусом бешамель
  12. Затем сверху также их смазать соусом, выложить еще один слой и вылить весь оставшийся соус сверху. Присыпать верх тертым сыром.

    каннелони под соусом бешамель
  13. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать каннелони под соусом бешамель 30-40 минут, до золотистой корочки сверху.

    каннелони под соусом бешамель
  14. Разрезаем каннелони горячими и подаем порционно к столу.

    каннелони под соусом бешамель
  15. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
imedeasi
imedeasi

Как это должно быть вкусно!!!!

polli98
polli98

УРА!!! Свершилось!
Я сделала макарошки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Луцик Ира
Луцик Ира

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lultitun
lultitun

Рецепт макарошек с соусом recipefor.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-gnezda-s-gribnym-sousom.

olyid
olyid

Postnikova_88, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

salla
salla

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе макароны в коллекцию рецептов.

tanya98
tanya98

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще макароны с соусом я не очччччень, но макароны с соусом — на пятёрку)))

Рекомендуется для Вас

Паста с соусом и чесночными стрелками

Паста с соусом и чесночными стрелками

спагетти - 200 г • чеснок молодой - 200 г • оливковое масло - 4 ст.л. • кедровые орехи - 1 ст.л. • пармезан - 1 ст.л....

Паста с беконом и томатным соусом

Рецепт приготовления пасты с беконом и томатным соусом

Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное - на все уйдет не более получаса....

Макароны-гнезда с грибным соусом

Макароны-гнезда с грибным соусом

Рецепт приготовления блюда Макароны-гнезда с грибным соусом. В бешамель добавляем мелко нарезанные грибы....

Каннеллони с соусом болоньезе

Рецепт каннеллонь с соусом болоньезе

Паста каннеллони 500 г • Говяжий фарш 500 г • Томатная паста 400 г • Лук 1 шт. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сыр 200 г • Оливковое масло по вкусу • Красное...

Спагетти с овощным соусом

Спагетти с овощным соусом

Спагетти 250 г • Баклажаны 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 6 шт. • Базилик по вкусу • Томатная паста 4 столовые ложки • Орегано по вкусу • Соль по вкусу • Перец...

Паста с грибным соусом

Простой рецепт пасты с грибным соусом

Легкий и нежный грибной соус подойдет к любому виду пасты. Попробуйте добивать в него немного мелкопорезанных обжаренных грибов и перца....

Спагетти с соусом

Спагетти с соусом

спагетти - 200 г • томатный сок - 400 мл • чеснок - 6 зубчиков • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка • лавровый лист - 3 шт. • оливковое масло - 2 ч.л....

Паста с соусом

Как приготовить пасту с соусом

Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю еще...