Куриные голени в красном соусе по-французски

Рецепт куриных голеней в красном соусе по-французски

Фотография куриных голеней в красном соусе по-французски

Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1068 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 5 столовых ложек
  • Бекон 100 г
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Шампиньоны 100 г
  • Коктейльный лук 20 головок
  • Красное сухое вино 2 стак.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Прованские травы 2 ч.л.

Метод:

  1. Смешать 4 столовые ложки муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.

  2. Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.

  3. В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.

  4. Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить 5 минут.

  5. Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
etsom
etsom

Немкова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант куриных голеней в красном соусе по-французски.
Мне он нравится больше других.

areeds
areeds

Муж не любит куриные голени в красном соусе по-французски, а тут увидев это чудо попросил положить ему куриные голени в красном соусе по-французски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

bashkova_87
bashkova_87

Немкова, сделала сегодня куриные голени в красном соусе по-французски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

ofimi
ofimi

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

sofya97
sofya97

Немкова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт курицы в сливочном соусе по-французски, зашла к вам на страницу - теперь ещё и куриных голеней в красном соусе по-французски придется готовить, у вас все так аппетитно.

polanski_71
polanski_71

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

enasil1980
enasil1980

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Немкова, спасибо большое!!!)

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Немкова, спасибо вам огромное!!!
куриные голени в красном соусе по-французски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Салимгареева Ксюша
Салимгареева Ксюша

Уверена маме понравится
все любители куриных голеней в красном соусе по-французски оценили!

antou
antou

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

otrade
otrade

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

nowacoo
nowacoo

Теперь это мой любимый куриные голени в красном соусе по-французски.

Рекомендуется для Вас

Картофель с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски

Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом...

Мясо по-французски с картофелем

Рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробов...

Мясо по-французски в маринаде

Мясо по-французски в маринаде

Маринованное мясо под запеченным картофелем и сырной корочкой получается очень аппетитным! Маринад ТМ Махеевъ очень удобен, мясо можно мариновать по вкусу: от 30 минут и больше....

Картофель-фри по-французски

Рецепт картофеля-фрей по-французски

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью....

Телятина по-французски

Телятина по-французски

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рек...

Индейка по-французски

Простой рецепт индейки по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...

Свинина по-французски

Свинина по-французски

1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез...

Курица по-французски

Как приготовить курицу по-французски

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....