Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для Вас= Единственный его минус - долго готовить - слюнки текут два дня подряд, но результат превосходит все ожидания.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт мяса по-французски, вкусные рецепты, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.
В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=
Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды
Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.
Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала= Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом.
Мясо по-французски с картофелем
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробов...
Рецепт приготовления мяса по-французски с помидорами
Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным....
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...
Рецепт картофеля-фрей по-французски
Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью....
Телятина по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рек...
Простой рецепт индейки по-французски
Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...
Свинина по-французски
1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез...
Как приготовить курицу по-французски
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....
Отзывы о рецепте
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю модную говядину по-французски в пряном вине.
Я тоже обожаю модную говядину по-французски в пряном вине
но сама делала только один раз.
Отличный рецепт:)
Обожаю модную говядину по-французски в пряном вине
Девочки, модная говядина по-французски в пряном вине объедение.
Супер.
masha75 большое спасибо!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить говядину по-французски с картофелем в духовке. Вот ).
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мммммммм, вкусняга какая!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за шедевры!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб