Курица по-французски с грибами

Рецепт курицы по-французски с грибами

Фотография курицы по-французски с грибами

Попробуйте приготовить рецепт мяса по-французски с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Возможно, многим из вас это рецепт приготовления курицы по-французски с грибами уже знаком, как-никак мало какой праздник обходится без этого блюда, но я все-таки хочу еще раз поговорить о нем. Ведь этот рецепт по-настоящему универсален: его легко готовить, ингредиенты можно менять на свое усмотрение, продукты все очень простые, а гостям такая курочка всегда нравится. Я недавно как раз делала эту вкуснотищу на ужин для мужа, и решила поделиться и с вами простым рецептом курицы по-французски с грибами, ведь он, несомненно, многим может пригодиться. Так что подготавливаем необходимые ингредиенты и приступаем к делу.

Недавно пробовала картофель по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Метод:

  1. Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем в форму. Теперь нам необходимо отбить филе, но лично я делаю вот такие вот надрезы. Поливаем соевым соусом и перчим, выкладываем на лук.

  2. Грибы размораживаем, если они были заморожены, и выкладываем на курицу.

    курица по-французски с грибами
  3. Сыр трем на крупной терке и посыпаем слой с грибами.

    курица по-французски с грибами
  4. Обмазываем все ингредиенты майонезом, можно так же использовать сметану вместо майонеза.

    курица по-французски с грибами
  5. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вот и все, наша курочка готова, и мы можем угощать гостей, всем приятного аппетита!

    курица по-французски с грибами

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

erond1979
erond1979

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

belovolova_81
belovolova_81

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

istelas1977
istelas1977

Обалденный рецептик курицы по-французски с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Галя Кочерга
Галя Кочерга

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала курицу по-французски с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

upofas1975
upofas1975

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

klyasheva_87
klyasheva_87

Замечательный способ приготовления recipefor.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/kuritsa-v-slivochnom-souse-po-frantsuzski. Мне так нравится!

redis
redis

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Первый раз приготовила курицу по-французски с грибами!
dirsa1987-СУПЕР!!!

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Курица по-французски с грибами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Рекомендуется для Вас

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски с помидорами и грибами - это сочные отбивные, которые готовятся в духовке. {h3}Варианты мяса по-французски{/h3} Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под...

Мясо по-французски со свининой и грибами

Рецепт приготовления мяса по-французски со свининой и грибами

Как приготовить мясо по-французски еще вкуснее и оригинальнее? Надо добавить туда грибочков! Очень сытно и вкусно получается, от одного аромата уже текут слюнки. Смотрите рецепт пр...

Курица в сливочном соусе по-французски

Курица в сливочном соусе по-французски

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в него обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Подавать с...

Мясо по-французски с грибами в духовке

Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно....

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски с грибами и сыром

Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион. Вот так...

Деревенская курица по-французски

Простой рецепт деревенской курицы по-французски

Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону -...

Курица Дижон по-французски

Курица Дижон по-французски

Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свеж...

Курица по-французски

Как приготовить курицу по-французски

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....