Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете ;)
Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.
Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.
Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.
К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.
Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Курица по-французски с грибами
Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном...
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...
Картофель-фри по-французски
Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью....
Рецепт курицы дижон по-французски
Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свеж...
Телятина по-французски
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рек...
Простой рецепт индейки по-французски
Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...
Свинина по-французски
1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез...
Как приготовить курицу по-французски
Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....
Отзывы о рецепте
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили деревенскую курицу по-французски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить курицу в сливочном соусе по-французски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Anggi1986, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Супер все получилось
Деревенская курица по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо! Люблю деревенскую курицу по-французски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!