Деревенская курица по-французски

Рецепт деревенской курицы по-французски

Фотография деревенской курицы по-французски

Попробуйте приготовить рецепт картофеля по-французски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Я долгое время довольно скептически относилась к куриным грудкам - как ни крути, а мясо в них весьма сухое и постное. Со временем и с опытом отношение поменялось в лучшую сторону - теперь и я сама, и мой переборчивый муж с удовольствием едим блюда из куриного филе. Один из любимых рецептов из этой части курицы я предлагаю вам сегодня. Попробуйте - и не пожалеете ;)

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мясо по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • филе куриных грудок 750 г
  • грибы 450 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • куриный бульон 225 мл
  • сухое белое вино 60 мл
  • сушеный эстрагон (или 2 ст.л. нарубленного свежего) 1 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу

Метод:

  1. Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

    деревенская курица по-французски
  2. Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.

    деревенская курица по-французски
  3. Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.

    деревенская курица по-французски
  4. К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.

    деревенская курица по-французски
  5. Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

    деревенская курица по-французски
  6. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

fonomyead1985
fonomyead1985

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили деревенскую курицу по-французски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить курицу в сливочном соусе по-французски. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

insai1995
insai1995

Anggi1986, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Супер все получилось

Танюша Махинов
Танюша Махинов

Деревенская курица по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Олеся Джибладзе
Олеся Джибладзе

Спасибо! Люблю деревенскую курицу по-французски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рекомендуется для Вас

Курица по-французски с грибами

Курица по-французски с грибами

Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном...

Мясо по-французски в духовке

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке

Мясо по-французски в духовке очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо...

Картофель-фри по-французски

Картофель-фри по-французски

Рецепт приготовления жареного в масле картофеля-фри с морской солью....

Курица Дижон по-французски

Рецепт курицы дижон по-французски

Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свеж...

Телятина по-французски

Телятина по-французски

Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рек...

Индейка по-французски

Простой рецепт индейки по-французски

Честно сказать, не знаю, правда ли во Франции так готовят мясо, как мы привыкли повторять его на наших кухнях. Но нельзя отрицать, что такое горячее очень вкусное и поэтому весьма...

Свинина по-французски

Свинина по-французски

1 кг свинины • картофель • грибы • масло растительное • сыр • майонез...

Курица по-французски

Как приготовить курицу по-французски

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом....