Свиные ребрышки тушеные в сковороде с овощами и имбирем

Рецепт свиных ребрышек тушеных в сковороде с овощами и имбирем

Фотография свиных ребрышек тушеных в сковороде с овощами и имбирем

Попробуйте приготовить рецепт томленых куриных окорочка с картофелем и овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Свиные ребрышки тушеные в сковороде с овощами - сытное и вкусное блюдо на каждый день. Для меня такое мясо как дополнение к гарниру из картофеля, каш или макарон, а вот мой муж предпочитает есть это блюдо как самостоятельное. В любом варианте будет отлично.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса,  рецепты на сковороде.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 526 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 450-500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Маринованный имбирь (полоски) 1-2 шт.
  • Помидор 0.5 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Вода 1 стак.
  • Соль, перец (по вкусу)

Метод:

  1. Разогреть хорошо сковороду и обжарить в ней свиные ребрышки. Я не добавляла в сковороду масло, так как ребрышки у меня были довольно жирные. Ребрышки обжарить до румяной корочки.

  2. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить их к обжаренным ребрышкам, перемешать.

    свиные ребрышки тушеные в сковороде с овощами и имбирем
  3. Баклажаны я предварительно нарезала и посолила на 20 минут. Перец также нужно нарезать соломкой. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавить в сковороду отжатые баклажаны и болгарский перец. Я добавила еще несколько кусочков помидоров. Обжаривать помешивая 5 минут.

    свиные ребрышки тушеные в сковороде с овощами и имбирем
  4. Нарезать полоску маринованного имбиря небольшими кусочками, зубчики чеснока на несколько частей, добавить в сковороду, налить горячую воду. Посолить и поперчить мясо. Прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности ребрышек, пока вилка свободно будет входить в мясо.

    свиные ребрышки тушеные в сковороде с овощами и имбирем
  5. По приготовлению ребрышки можно сразу подавать. Приятного аппетита!

    свиные ребрышки тушеные в сковороде с овощами и имбирем

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Мутонен Арина
Мутонен Арина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

galka
galka

Попробую это блюдо. Спасибо!

evgeniya77
evgeniya77

Хороший рецепт. Спасибо

anna83
anna83

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

saicedyot
saicedyot

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею свиных ребрышек тушеных в сковороде с овощами и имбирем.

rolyilaro1987
rolyilaro1987

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

oristathe
oristathe

Недавно пробовала очень вкусный рецепт свиных ребрышек с кофейным соусом - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить свиных ребрышек тушеных в сковороде с овощами и имбирем.

ofilaro1975
ofilaro1975

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tonya
tonya

Nina96, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Я делала свиные ребрышки тушеные в сковороде с овощами и имбирем по рецепту nina96, мне понравилось.
Даже брату, который свиные ребрышки тушеные в сковороде с овощами и имбирем не любит,понравилось!

kuru_77
kuru_77

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

glubokova_71
glubokova_71

Спасибо, nina96, за изумительный рецепт свиных ребрышек тушеных в сковороде с овощами и имбирем!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Рекомендуется для Вас

Запеченная свинина с овощами под гремолатой

Запеченная свинина с овощами под гремолатой

Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность....

Свиные ребрышки, запеченные с овощами

Рецепт приготовления свиных ребрышек, запеченных с овощами

Сочные, ароматные овощи и нежное мясо очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового...

Свиные ребрышки с кофейным соусом

Свиные ребрышки с кофейным соусом

свиные ребра - 1 кг • сок яблочный - 80 мл • кофе молотый - 150 мл • кофе свежесваренный - 50 мл • чеснок - 3 зубчика • соевый соус - 2 ч.л.кориандр молотый - ½ ч.л. • перец черный...

Мясо барбекю с овощами и зеленью

Рецепт мяса барбекю с овощами и зеленью

говядина — 300 г • свинина — 300 г • филе куриное — 300 г • масло растительное — 50 мл • соус соевый — 50 мл • уксус — 30 мл • помидор — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • зелень •...

Тушеное мясо с гречкой и овощами

Тушеное мясо с гречкой и овощами

Сейчас наблюдается тенденция здорового образа жизни. Гречка - великолепный гарнир, который по питательности ничем не уступает картошке, но по содержанию в ней полезных веществ, минералов,...

Цыпленок с хариссой и овощами

Простой рецепт цыпленка с хариссой и овощами

Курочка получилась очень пикантной. Жгучесть от пасты харисса хорошо смягчил мед, так что не бойтесь цыпленок совсем не острый....

Курица в кефире на сковороде

Курица в кефире на сковороде

Тушеная в кефире курица на сковороде. Использовать кефир 1,5 %. Гарнир отварные овощи....