Печеная свекла с чечевицей и бургулем

Рецепт печеной свеклы с чечевицей и бургулем

Фотография печеной свеклы с чечевицей и бургулем

Попробуйте приготовить рецепт чалкашовей — плова из риса с чечевицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Способ приготовления: Запекать. Время, необходимое для подготовки: 90 мин.

  • Время: 130 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой

Печеная свекла с чечевицей и бургулем

Недавно пробовала маринованную свеклу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Сахар 1/8 стак.
  • Уксус 1/8 стак.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец (черный свежемолотый) 1/4 ч.л.

Начинка:

  • Бургуль (мелкий *) 1/3 стак.
  • Чечевица красная 2/3 стак.
  • Петрушка (нарезанная) 4 ст.л.
  • Лук зеленый (перо) (мелко нарезать) 1 стебель
  • Масло растительное рафинированное
  • Лимон (сок)
  • Семечки тыквенные
  • Фисташки (очищенные, каленые)
  • Соль
  • Перец (черный свежемолотый) по вкусу

Метод:

  1. 1.

  2. Свеклу очистить от ботвы, тщательно вымыть и поскрести щеточкой (кожицу не трогать, а хвостик можно оставить).

  3. В баночку с герметичной крышкой поместить все компоненты маринада и встряхивать, чтобы смесь стала однородной.

  4. Свеклу смазать частью маринада и положить в форму.

  5. Плотно накрыть фольгой и выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно полтора часа или до готовности.

  6. Вынуть из духовки и остудить.

  7. 2.

  8. Снять со свеклы кожицу, каждую свеклу разрезать пополам и вырезать мякоть парижской ложкой или другим подручным средством.

  9. Сбрызнуть свекольные половинки оставшимся маринадом.

  10. 3.

  11. Промыть бургуль и отварить в подсоленной воде.

  12. Откинуть на сито и обсушить.

  13. 4.

  14. Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве воды.

  15. Откинуть на сито.

  16. Красную чечевицу можно заменить коричневой, но она требует предварительного замачивания в воде.

  17. 5.

  18. Перемешать бургуль с чечевицей, добавить зелень, лук, заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.

  19. Пусть все это настаивается полчаса.

  20. Теперь можно добавить немного фисташек или семечек и наполнить начинкой половинки свеклы.

  21. Украсить полосками свежей лимонной цедры (кстати, при желании можно добавить немного мелко натертой цедры в начинку).

  22. Источник: i-lara.livejournal.com

Отзывы о рецепте

4 / 5
kuru_77
kuru_77

Замечательный рецепт, печеная свекла с чечевицей и бургулем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Рецепт отличный!
делаю печеную свеклу с чечевицей и бургулем регулярно.

ancalu1982
ancalu1982

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Котина Люда
Котина Люда

Удобная у вас инструкция по приготовлению печеной свеклы с чечевицей и бургулем получилась

klyasheva_87
klyasheva_87

Вот еще ссылочка на суп-пюре с чечевицей.

sunta
sunta

Хороший сайт, зайду еще.

Амирханова Вита
Амирханова Вита

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печеную свеклу с чечевицей и бургулем, но вышло вкусно!

Амирханова Вита
Амирханова Вита

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

redret
redret

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт печеной свеклы с чечевицей и бургулем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Рекомендуется для Вас

Суп из белых грибов с чечевицей

Суп из белых грибов с чечевицей

Замороженные белые грибы 7 шт. • Красная чечевица 250 г • Стебель сельдерея 2 шт. • Морковь 1 шт. • Белая репа 1 шт. • Лук 1 головка • Чеснок 1 головка • Свежие листья шпината 1 стак....

Суп-пюре с чечевицей и морковью

Рецепт приготовления супа-пюре с чечевицей и морковью

Чечевица 1 ст • Морковь 300 г • Бульон куриный 1.2 л • Имбирь 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Масло сливочное 10 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Зелень 1 ст.л....

Свекла с сыром в тарталетках

Свекла с сыром в тарталетках

Свекла с сыром в тарталетках, невероятно яркая и аппетитная закуска, которая создаст праздничное настроение на вашем новогоднем столе....

Тосты с чечевицей и капустой

Рецепт тостов с чечевицей и капустой

Можно взять дижонскую горчицу, чечевица будет еще нежнее. Когда капуста тушится, черный перец добавлять не стоит, она может поменять свой вкус не в лучшую сторону....

Куриные рулеты с чечевицей

Куриные рулеты с чечевицей

Сочные рулеты с пикантной начинкой и вкусным салатом....

Суп с чечевицей и лимоном

Простой рецепт супа с чечевицей и лимоном

Красная чечевица 200 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Сельдерей 8 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лимонный сок 2 столовые...

Печеная яичница с песто

Печеная яичница с песто

Яйцо куриное 8 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 стак. • Песто 2 столовые ложки • Сливочное масло 50 г • Соль щепотка • Перец черный молотый щепотка...

Суп-пюре с чечевицей

Как приготовить суп-пюре с чечевицей

Подобный суп-пюре с чечевицей - замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками....