Печенка цесарки с луково-яблочным соусом

Рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом

Фотография печенки цесарки с луково-яблочным соусом

Попробуйте приготовить рецепт печенки в рыжей шубке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Повод приготовления рецепта: Обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печени,  легкие рецепты.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 582 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Подавайте печенку с отварным длиннозерным рисом или с зеленым салатом-микс.

Недавно пробовала куриную печень с вишневым соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 600 г печенки цесарки
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 2 большие луковицы
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. меда
  • 0,5 стак. муки топленое масло соль, свежемолотый черный перец 1 веточка розмарина для подачи

Метод:

  1. Каждую печенку разрежьте пополам, сбрызните все1 ст. л. бальзамического уксуса и приправьте перцем. Дайте постоять 7-10 минут

  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

  3. В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. масла, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут.

  4. Уменьшите огонь до слабого, положите к луку яблоки и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте оставшийся бальзамический уксус и мед, готовьте еще 5-7 минут, соус должен слегка загустеть. Снимите с огня, сохраняйте теплым.

  5. В чистой глубокой сковороде разогрейте 2-3 ст. л. топленого масла.

  6. Обваляйте печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, лишнюю муку стряхните. Обжаривайте печенку партиями -так, чтобы она размещалась свободно и быстро обжаривалась, а не тушилась в собственном соку, по 2 минуты с каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в сковороду с соусом, зарывая в него куски.

  7. Когда вся печенка готова, очень аккуратно перемешайте ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 5-7 минут, неплотно накрыв фольгой.

  8. Подавайте, посыпав листочками розмарина

Отзывы о рецепте

4 / 5
rasce1989
rasce1989

Спасибо огромное за рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

alerali1979
alerali1979

Рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

kira72
kira72

Itedong1976,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту печенки цесарки с луково-яблочным соусом.
Получилась вкуснятина!

inna
inna

http://recipefor.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-lukovo-gribnoi-v-multivarke - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ulonomo
ulonomo

Спасибо большое за рецепт печенки цесарки с луково-яблочным соусом, itedong1976.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tatyana74
tatyana74

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

esson1998
esson1998

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печенку цесарки с луково-яблочным соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

edinsoure
edinsoure

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vita
vita

Печенка цесарки с луково-яблочным соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

nuredi1997
nuredi1997

Очень аппетитно!
Забрала рецептик печенки цесарки с луково-яблочным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

imedeasi
imedeasi

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А печенку цесарки с луково-яблочным соусом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Рекомендуется для Вас

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Нежные фрикадельки из телятины. Классическое блюдо. Но его особенность в соусе. Длительное томление овощей, которые придают соусу сладкий вкус, с белым сухим вином, добавляющим кислую...

Картофельный салат с клюквой и яблочным соусом

Рецепт приготовления картофельного салата с клюквой и яблочным соусом

Картофель 300 г • Клюква 50 г • Яблоко 3 шт. • Красный лук 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сливочное масло 30 г • Сахар по вкусу...

Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом

Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом

Вкусное, ароматное блюдо из куриной печени придется по вкусу любителям субпродуктов. Куриная печень с гранатом и кунжутным соусом готовится очень быстро и просто, при этом результат...

Печенка с Итальянской пастой в тайском стиле

Рецепт печенки с итальянской пастой в тайском стиле

Вчера проходя мимо своего любимого магазина, я решил зайти и купить, что то вкусное и полезное. Долго ходил и выбирал и решил взять выдержанный бальзамический уксус из мадеры. В связи...

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Куриная печень со сливочно-горчичным соусом

Я с детства люблю куриную печень - и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом - то это вообще праздник. Сегодня я как раз хочу...

Суп-пюре луково-грибной в мультиварке

Простой рецепт супа-пюре луково-грибной в мультиварке

Готовится долго, но вкусно. Немного калорий. Очень вкусно с сухарями из черного хлеба....

Куриная печенка с овощами

Куриная печенка с овощами

куриная печенка (с куриными сердечками) 400 г • молодой кабачок (или цуккини) 1 шт. • баклажан 1 шт. • болгарский перец 2 шт. • лук репчатый (можно красный) 2 шт. • чеснок 3-4 зубчика...