Китайские паровые пельмени

Рецепт китайских паровых пельменей

Фотография китайских паровых пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мой первый опыт приготовления китайских паровых пельменей. Тесто очень нежное, тонкое, с ним легко работать. Сочная начинка с легким ароматом кунжута. Готовила по рецепту из интернета. В рецепте теста используется свекольный сок (смело замените его на воду). В процессе варки мои пельмени обесцветились. Сами пельмени получились очень вкусные и красивые! Можете подавать их на ужин и на праздничный стол.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала семейные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • свекла - 1 шт.
  • мука - 250 г
  • картофельный крахмал - 50 г
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мясной фарш - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук зеленый - 3 веточки
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • соус устричный - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • соевый соус - 100 мл
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук зеленый - 3 веточки

Метод:

  1. Подготовьте ингредиенты для теста. Из свеклы необходимо выжать сок.

  2. В свекольный сок добавить соль, масло, крахмал и хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.

    китайские паровые пельмени
  3. Тесто получилось довольно тугим. Оборачиваем тесто пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем его на время, пока готовим начинку. Тесто станет очень мягким и податливым.

    китайские паровые пельмени
  4. Подготовьте ингредиенты для начинки. Фарш у меня домашний (свинина и говядина).

    китайские паровые пельмени
  5. Лук репчатый и зеленый нарежьте, чеснок натрите. Смешайте фарш со специями, кунжутным маслом, устричным и рыбным соусами.

    китайские паровые пельмени
  6. Фарш получился немного вязким и сочным. Если у вас фарш недостаточно сочный, добавьте в него немного ледяной воды.

    китайские паровые пельмени
  7. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом и выложите тесто. Оно отдохнуло, стало мягким и податливым.

    китайские паровые пельмени
  8. Разделите тесто на 2 части, раскатайте очень тонко (толщина тетрадного листа). Вырежьте круглые заготовки. Мои получились диаметром 8 мм. Пока работаете с тестом, накрывайте полученные заготовки полотенцем, чтобы они не заветрились и не подсохли.

    китайские паровые пельмени
  9. Заверните 3 стороны теста к центру. Получившийся треугольник переверните.

    китайские паровые пельмени
  10. Положите в центр чайную ложку начинки.

    китайские паровые пельмени
  11. Острые края скрепите между собой.

    китайские паровые пельмени
  12. Теперь открытые части слепите между собой.

    китайские паровые пельмени
  13. Разогните уголки треугольника, которые оказались внизу. Получился вот такой цветочек. Из указанного количества теста и фарша у меня получилось 20 пельменей.

    китайские паровые пельмени
  14. На дно формы для мантоварки я положила капустные листья, чтобы тесто не прилипало ко дну. Можно из пергаментной бумаги вырезать круг по диаметру формы и обильно смазать его маслом.

    китайские паровые пельмени
  15. Когда вода в кастрюле закипит, поставьте уровни и готовьте пельмени на пару 15-20 минут.

    китайские паровые пельмени
  16. Приготовьте соус. В соевый соус добавьте нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Перемешайте.

    китайские паровые пельмени
  17. Украсьте блюдо по желанию и подавайте китайские паровые пельмени к столу. В лепесточки я добавила немного растопленного сливочного масла.

    китайские паровые пельмени
  18. Приятного аппетита!

    китайские паровые пельмени

Отзывы о рецепте

4 / 5
adsimucel
adsimucel

Отлично. Очень понравилось.

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Кульно

toissut1977
toissut1977

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже китайские паровые пельмени получается здорово!

atolilol
atolilol

Татьяна, рецепт китайских паровых пельменей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

noneseda1980
noneseda1980

Спасибо Татьяна, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

stadnik_73
stadnik_73

Пробовала приготовить китайские пельмени с начинкой из рубленой свинины, подскажите что-нибудь попроще...

nyuta
nyuta

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту китайских паровых пельменей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

belovolova_81
belovolova_81

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Леся Котосова
Леся Котосова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

avompav1981
avompav1981

Татьяна, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Рекомендуется для Вас

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...

Пельмени из индейки

Рецепт приготовления пельменей из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени по-швабски

Пельмени по-швабски

Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации...

Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...

Пельмени с мидиями

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Пельмени с овощами

Простой рецепт пельменей с овощами

НУ вот не могу я в простоте пельмени сварить...

Сочные пельмени

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....