Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мой муж рыбак, и в свободно время любит посидеть на пруду с удочкой или выехать на Каму за более ощутимым уловом. Иногда ему везет. J Речная и прудовая рыба очень вкусная, но, как правило, мелкая и костистая. Часто делаем из нее котлеты, а недавно решили попробовать сделать пельмени. Нам понравилось. Конечно, с благородной рыбой они получаются более красивыми (серый цвет фарша никуда не деть), но, уверяю вас, пельмени из рыбной мелочи очень вкусные!
Недавно пробовала пельмени с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Самая неблагодарная работа с рыбной мелочью ее чистить. Удаляем головы, потрошим, тщательно чистим от чешуи, плавников и убираем крупные кости. Затем мякоть рыбы пропускаем через мясорубку. Если вы не любите косточки. похрустывающие на зубах, то лучше сделать это дважды, с начала через крупную решетку, а потом через более мелкую. На фото после первого прокручивания.
Чтобы фарш получился более рассольным, добавляем к рыбе свиное сало (можно чтобы было немного мяса). Режем его на небольшие кусочки и тоже пропускаем через мясорубку.
Смешиваем рыбу и сало, добавляем по вкусу соль, специи (я использую специальные для рыбы). Пюрируем фарш блендером.
Замешиваем тесто для пельменей. Яйцо смешиваем с соленой водой, добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто. И приступаем к лепке пельменей.
Раскатываем кусочек теста в пласт, режем его на квадраты (у меня размером около 5 см с каждой стороны). На каждый квадратик выкладываем по 1 чайной ложке начинки.
Залепляем пельмени треугольником, по краю для крепости и резного рисунка прижимаем дополнительно вилкой. Повторяем до полного использования теста и начинки.
Варим пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, подаем горячими.
Приятного аппетита!
Пельмени из скумбрии
Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы,...
Рецепт приготовления пельменей сибирских
В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...
Пельмени с грибами
Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...
Рецепт пельменей с мидиями
мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...
Семейные Пельмени
Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей....
Простой рецепт цветных пельменей
Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...
Сочные пельмени
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...
Как приготовить мои пельмени
Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....
Отзывы о рецепте
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пельменей из рыбной мелочи меня выручил!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Хороший рецепт!!!
Doucay1994, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Может пригодится кому рецептик пельменей из говядины. Просто и быстро.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельменей из рыбной мелочи
Сижу сейчас, доедаю пельмени из рыбной мелочи.
Очень вкусно, мне понравилось.
Скорее бы попробовать)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!