Морковно-шафрановое пельменное тесто

Рецепт морковна-шафранового пельменного тесто

Фотография морковна-шафранового пельменного тесто

Попробуйте приготовить рецепт заварного теста на пельмени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Яйцо-вода-мука - это скучно! Я уже давно готовлю пельменное тесто на ряженке. оно получается очень послушное и вкусное! А недавно начала экспериментировать с цветовыми решениями. Это - мой любимый рецепт. Вкуса моркови в тесте за счет шафрана абсолютно не чувствуется, просто тесто приобретает дополнительные вкусовые свойства, очень деликатные.

Повод приготовления рецепта: 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тесто для пельменей на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ряженка 1 стак.
  • Вода 0.5 стак.
  • Мука 800 г
  • Шафран 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Морковь нарезать тонкими ломтиками и потушить в двух столовых ложках масла до мягкости. Пробить морковь блендером до состояния пюре. (фотоаппарат предатель).

  2. Взбить яйцо с щепоткой соли.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  3. Добавить 1 стакан ряженки и полстакана теплой воды, взбить.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  4. Добавить шафран (у меня чайная ложка с большой горкой), взбить. Если Вы не совсем уверены, как Вы или Ваши едоки отнесутся к шафрану, возьмите его в пакетике, а не свежий у восточных продавцов Цветовое качество будет то же, а аромата меньше.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  5. Выложить морковное пюре, перемешать.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  6. Вот такая солнечная и ароматная заготовка для теста.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  7. Постепенно добавляем просеянную муку. я приноровилась сеять сразу в тесто. Перемешиваем. Я мешаю после каждых 3-4 столовых ложек с горкой.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  8. Когда мешать вилкой становится трудно, начинаем месить рукой. Обсыпаем тесто мукой, щедро посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Месим. Собрав тесто в шар, поливаем его двумя ложками масла. Оно сразу меняет нрав, становится поддатливым.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  9. Замешиваем тесто. Мягкость зависит от того, для чего Вы его готовите. Самое тугое тесто я делаю на лапшу и лазанью, мягче на пельмени и вареники, и совсем мягкое - на манты и чебуреки. Это тесто возьмет муки столько, сколько Вы ему предложите - и одновременно в мягком состоянии не липнет и не капризничает.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  10. Посыпаем наш солнечный шарик мукой и отправляем отдыхать в мешок. Я обычно за время отдыха делаю начинку, это от 15 минут до получаса.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  11. Отдохнувшее тесто еще раз хорошо вымешиваем - и можно творить!

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  12. У меня это были манты шафрановая роза.

    морковно-шафрановое пельменное тесто
  13. Вот так тесто выглядит в сваренном виде. Приятного творчества и приятного аппетита!

    морковно-шафрановое пельменное тесто

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
alanzet1998
alanzet1998

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

salla
salla

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ashithed
ashithed

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

sofiya86
sofiya86

Спасибо большое, за рецепт recipefor.ru/goryachee/pelmeni/testo-dlya-pelmenei-na-vode! Обязательно приготовлю.

polina
polina

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

lika89
lika89

Vkysno, spasibo.

gradova_75
gradova_75

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

sofya97
sofya97

Вкуснятина неописуемая!!!

dasha77
dasha77

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рекомендуется для Вас

Тесто для вареников и пельменей

Тесто для вареников и пельменей

Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 1/2 стак. • Вода 1/3 стак. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 1 столовая ложка...

Тесто пельменное классическое

Рецепт приготовления теста пельменного классического

Все мы с вами наверняка безумно любим лакомиться пельмешками, но не всегда знаем, как сделать их самостоятельно. В первую очередь нужно знать, как приготовить тесто для пельменей....

Тесто для пельменей на кефире

Тесто для пельменей на кефире

Застоялся кефир? Можно приготовить из него мягкое эластичное тесто! Нравится рецепт такого теста для пельменей, потому что получается оно очень эластичным - с ним просто работать, а...

Тесто для пельменей на воде

Рецепт теста для пельменей на воде

Самый простой и классический рецепт теста для пельменей на воде....

Тесто на пельмени на молоке

Тесто на пельмени на молоке

Домашние пельмешки это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным...

Нежное тесто для пельменей

Простой рецепт нежного теста для пельменей

Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых...

Тонкое тесто для пельменей

Тонкое тесто для пельменей

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего...

Тесто для пельменей

Как приготовить тесто для пельменей

Самый лучший рецепт приготовления теста для домашних пельменей. Именно такое тесто никогда не разваривается, тонко раскатывается, плюс ко всему оно вкусное и имеет приятную консист...