Гречневые зразы с творогом

Рецепт гречневых зраз с творогом

Фотография гречневых зраз с творогом

Попробуйте приготовить рецепт зраз рисовых. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала зразы с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Творог 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.

  2. Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.

  3. В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.

  4. Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.

  5. В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.

  6. Готовые зразы варим на пару в течение 20-30 минут.

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
lika
lika

Vika77, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Алеся Мизина
Алеся Мизина

Спасибо, рецептик замечательный

eserilo1983
eserilo1983

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Котина Люда
Котина Люда

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

edsed
edsed

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

ira97
ira97

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

aleksandra
aleksandra

Вечная классика, как зразы беловежские, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Рекомендуется для Вас

Зразы из баклажанов

Зразы из баклажанов

Рецепт приготовления зраз из баклажанов. Овощные зразы - блюдо довольно оригинальное и очень вкусное....

Зразы картофельные

Рецепт приготовления зраз картофельных

500 г фарша свинно-говяжего • 2-2.5 кг картофеля • 2-3 больших луковицы • 3 - 4 зубчика чеснока • перчик и имбирь...

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Зразы - это подобие пирожков, которые делаются не из теста, а из картофельного пюре (плотной массы). Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить картофельные зразы, которые делаю с мясной...

Зразы Беловежские

Рецепт зраз беловежских

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что...

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки

Зразы по-рыбацки - это блюдо, приготовленные из морской или речной рыбы. Изюминкой данного рецепта являются крабовые палочки, которые помещаются внутрь зраз, перед запеканием в духовке....

Зразы из судака

Простой рецепт зраз из судака

Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....

Зразы с грибами

Зразы с грибами

700г телятины с косточкой • 500г свинины • 300г шампиньонов • 1 большая луковица • 3 яйца • немного булки • соль • перец • панировочные сухари • 50г сливочного масла • растительное...

Зразы рыбные

Как приготовить зразы рыбные

Зразы рыбные будем готовить с вареным яйцом в качестве начинки. В принципе, приготовление рыбных зраз совсем не отличается от приготовления мясных, за исключением того, что фарш понадобится...