Запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

Рецепт запеченных гречневых зраз с творожной начинкой

Фотография запеченных гречневых зраз с творожной начинкой

Попробуйте приготовить рецепт зраз из говядины с начинкой из сухарей по-варшавски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала куриные зразы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая (отварная) 400 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 4 шт.
  • творог 150 г
  • брынза 70 г
  • укроп 20 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • крахмал 1 ст.л.

Метод:

  1. Хотите разнообразить свое ежедневное меню? Тогда приготовьте эти вкусные и ароматные гречневые зразы с грибами и пикантной творожной начинкой. Для ускорения процесса приготовления и для большей пользы зразы лучше запечь в духовке. Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и готовить до полного испарения жидкости, посолить по вкусу. Дать немного остыть, соединить с отварной гречкой (именно ее количество указано в ингредиентах).

  2. Гречку с грибами и луком измельчить блендером до однородности. Добавить к полученной массе яйца и крахмал для вязкости.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  3. Для творожной начинки тщательно размять вилкой до однородности творог (желательно взять пожирнее), брынзу, измельченный укроп и 1 яйцо.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  4. Набрать полную столовую ложку гречневой массы, влажными руками сформировать из нее лепешку, выложить в центр лепешки неполную столовую ложку начинки и аккуратно соединить края так, чтоб начинка оказалась в середине.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  5. Выложить зразы на противень с пергаментом. Сверху смазать взбитым яйцом, сметаной или молоком. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Следите, чтобы не пересушить!

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  6. Вкуснее всего эти зразы, когда полностью остынут. Но можно есть их и сразу, как только достанете из духовки.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой
  7. Подавать зразы можно со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита.

    запеченные гречневые зразы с творожной начинкой

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
morales_92
morales_92

Я хочу приготовить запеченные гречневые зразы с творожной начинкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

erunser
erunser

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

esson
esson

Спасибо chechina_93 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Chechina_93, сделала сегодня запеченные гречневые зразы с творожной начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

bashkova_87
bashkova_87

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком зраз. Он мне очень нравится.

rulficow1984
rulficow1984

Рецепт просто бомба!!!!
запеченные гречневые зразы с творожной начинкой готовить просто и не долго!

yelya88
yelya88

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рекомендуется для Вас

Картофельные зразы с острой мясной начинкой

Картофельные зразы с острой мясной начинкой

Хорошая альтернатива ужину. Получается два в одном и картофельное пюре, и мясо. Очень вкусно и сытно. Картофель лучше брать крахмалистый, так будут лучше формироваться зразы....

Зразы из картофеля с грибной начинкой

Рецепт приготовления зраз из картофеля с грибной начинкой

картофель 800 г • шампиньоны 300 г • яйца 1 шт. • мука 1/2 стак. • лук репчатый 1 головка • перец черный молотый • масло растительное • соль...

Зразы с начинкой из грибного омлета

Зразы с начинкой из грибного омлета

лук репчатый - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • сметана - 1 шт. • соль - 1 щепотка • грибы - 250 г • молоко - 5 шт. • морковь - 1 • мука - ½ шт. • зелень - 1 горсть • масло растительное - по...

Зразы — котлеты с яичной начинкой

Рецепт зраз — котлет с яичной начинкой

Фарш 500 г • Лук-порей 200 г • Яйцо куриное 4 шт. • Белый хлеб 100 г • Молоко 200 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Растительное масло 10 мл...

Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогом

Гречневая крупа 200 г • Молоко 500 мл • Творог 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Сливочное масло 1 столовая ложка • Соль по вкусу...

Мини-зразы с начинкой

Простой рецепт мини-зраз с начинкой

Мясной фарш 600 г • Лук 1 шт. • Белый хлеб 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Перепелиное яйцо 20 шт. • Перец черный молотый по вкусу...

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски

Зразы по-литовски (их еще иногда называют "цеппелинами") - вкуснейшее блюдо, котрое можно готовить на каждый день. Зразы готовят для праздничного стола, в таком случае украсьте их зеленью...

Зразы с яйцом

Как приготовить зразы с яйцом

Соль и перец 1 по вкусу • Помидоры 1 шт. • Рис 130 г • Вода 100 мл • Яйца вареные 6 шт. • Кетчуп 120 г • Твердый сыр 200 г • Мясной фарш 700 г...