Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
С чем ассоциируется у Вас лето? Для меня это жара, комары, мошка, пляж, окрошка, и конечно же холодный квас:-)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кваса, вкусные напитки.
Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вот набор продуктов.
Вода должна быть кипячёной, и температура воды должна составлять около 30 градусов, иначе при высокой температуре погибнут дрожжи. В воду добавить сахар, изюм, дрожжи и квасное сусло. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и дрожжей. Закрыть банку крышкой, и оставить на столе для брожения кваса. Время для брожения 24 часа.
Через 1,5 часа квас начинает бродить, изюм начинает подниматься снизу в вверх, появляются у основания мелкие пузыри. Значит брожение правильное.
На следующий день, процеживаем квас через марлю в несколько слоёв. По желанию добавляем сахар (если любите послаще). Разливаем по бутылкам, и оставляем ещё при комнатной температуре на 2-3 часа. После этого убрать квас в холодильник для охлаждения напитка.
Квас из ревеня
Настоящий славянский рецепт, пропитанный солнцем! доступно и просто Квас из ревеня-очень специфический напиток с ярко выраженной кислинкой, поэтому попробуйте этот рецепт вначале для...
Рецепт приготовления кваса из ячменя
Хотите приготовить хороший и полезный напиток на каждый день - приготовьте квас. Натуральный ячменный квас, получается в результате брожения, имеет красивый светлый оттенок и ободряющий...
Квас на солоде
Самый простой рецепт кваса, что я знаю. Так сказать квас для ленивых:)...
Рецепт кваса яблочного
яблоки (крупные) 2 шт. • вода 1,5 л • сахар 4 ст.л. • дрожжи (сухие) 0,5 ч.л. • лимонный сок 1 ч.л....
Веселый квас
В нашей семье любят иногда готовить такой квас! В чем его особенность? Он является слабоалкогольным Слегка хмельной оттенок.приятное пощипывание во рту.ароматный запах)...
Простой рецепт кваса хлебного
Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного...
Хлебный квас
Популярный русский освежающий напиток. Приготовление легкое и быстрое! Как приготовить квас из хлеба? Когда-то давно я задавалась таким вопросом сама. Сейчас для меня это уже не секрет....
Как приготовить квас из риса
Как приготовить квас из риса, я описала в своем рецепте. Это очень полезный напиток, который очень давно придумали в Китае. Он может пригодиться в качестве профилактики от многих б...
Отзывы о рецепте
Ulyurded, квас из сусла делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Ulyurded, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Муж не любит квас из сусла, а тут увидев это чудо попросил положить ему квас из сусла!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
На сайте нашла черничный квас просто ли приготовить?
Спасибо!
Все здорово получилось!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Да квас из сусла так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ulyurded, спасибо!
Спасибо за рецепт!
Ulyurded, спасибо за рецепт кваса из сусла! Обязательно приготовлю :)
Ulyurded, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.